Вход
Интервью Министра по конкуренции и антимонольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова для ИА Казинформ по итогам круглого стола ЕЭК в Усть-Каменогорске

Интервью Министра по конкуренции и антимонольному регулированию ЕЭК Нурлана Алдабергенова для ИА Казинформ по итогам круглого стола ЕЭК в Усть-Каменогорске

15.10.2012
По завершении работы круглого стола в Усть-Каменогорске Евразийской экономической комиссии по вопросам конкурентной политики в рамках ЕЭП член коллегии, министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов прокомментировал СМИ ряд позиций, озвученных им в ходе дискуссии.

В частности, отвечая на вопрос корреспондента Казинформ, как сложилось, что при общем дефиците электроэнергии на востоке страны ее производитель отправляет электроэнергию за пределы области, собеседник сказал:

- Да, такая проблема есть. В рамках работы нашей комиссии мы проводим мониторинг применения национального законодательства, и поскольку в Усть-Каменогорске мы планировали рассмотреть вопросы электроэнергетики, мы накануне «промониторили» этот рынок и выявили, что действительно проблема существует. Чем привлекательна Восточно-Казахстанская область? Здесь есть ГЭСы, которые вырабатывают дешевую электроэнергию. И я думаю, что каждый житель региона, каждый предприниматель заинтересован, чтобы эта энергия оставалась в регионе. Дешевая электроэнергия должна быть здесь по праву. Здесь тоже есть бизнес, который вправе использовать этот региональный ресурс. Но в ходе мониторинга мы выявили, что порядка 17 процентов электроэнергии с востока транспортируется в Костанайскую область. При этом она проходит несколько этапов транспортировки через распределительные компании. И мы просчитали, что если бы эта дешевая электроэнергия оставалась здесь, то региону удалось бы сэкономить порядка 600 млн. тенге.

Мы договорились с акимом Восточного Казахстана Бердыбеком Сапарбаевым и с Агентством по защите конкуренции РК о том, чтобы провести здесь мониторинг электроэнергии в целом и провести анализ антиконкурентных действий. Если энергопроизводители смогут внятно ответить: на основании чего была организована транспортировка энергии в другую область и если будет у них на то основание - тогда вопрос снимется. Если нет, то встанут вопросы по антиконкурентным действиям, поскольку ТОО есть и там, и тут.

Вот поэтому я считаю, этот вопрос для региона уместен. Если это сделать, что мы сможем существенно снизить стоимость электроэнергии в этом приграничном регионе.

- Нурлан Шалибекович, расшифруйте, пожалуйста, термин «открытое небо», который Вы использовали при анализе рынка авиаперевозок стран ТС?

- Мы создали Единое экономическое пространство, у нас единая конкурентная политика. В своем выступлении я приводил примеры всех тех плюсов, которые уже имеет РК, войдя в Таможенный союз, - Казахстан стал существенно больше зарабатывать. И в этой части один из болезненных вопросов - это вопрос авиаперевозок. По сравнению с другими странами в Казахстане билеты дороже в 4-5 раз. И в первую очередь, это связано с тем, что у нас практически нет конкуренции на этом рынке.

Поэтому, в рамках единой тарифной политики, сейчас мы рассматриваем вопрос об «открытом небе», т.е., наш казахстанский монополист должен сегодня четко понять, что в ближайшее время на казахстанский рынок зайдут другие авиаперевозчики, чтобы рынок стал конкурентным.

От этого выиграет каждый казахстанец, ведь каждый из нас является потенциальным авиапассажиром.

- Вы сегодня говорили о рынке сельхозпродуктов, где наблюдается большая разница в ценах, особенно это заметно в трансграничных регионах. К примеру, 1 кг сливочного масла в Павлодаре стоит 1155 тенге, в Омске - 951 тенге, а у нас в Усть-Каменогорске - 1800 тенге. Что, «демпингуют» цены с той стороны или есть сговор с этой?

- Вы знаете, этот вопрос очень часто сейчас поднимается в СМИ, мне его тоже часто задают.

Мы договорились с федеральной антимонопольной службой, которую мы пригласили сюда в Усть-Каменогорск, в частности, Анатолия Голомолзина (это очень высокий руководитель, который курирует эти вопросы). И договорились, что вместе с Агентством по защите конкуренции мы проведем здесь обстоятельный мониторинг цен. Но уже предварительный мониторинг, проведенный здесь накануне, показывает, что «демпинга» с российской стороны нет. Мы сравнили цены на основные продукты питания, и надо признать, что там они действительно дешевле.

На перспективу мы договорились с Агентством по защите конкуренции, что создадим рабочую группу и, если обнаружим злоупотребления, то, поверьте, меры - последуют.

Причем сейчас, как видим, здесь цены «стоят». Интересно, что май, июнь, июль и т.д. - цены на основные виды продуктов питания здесь «стоят», хотя в соседних регионах они снижаются, как и положено при смене сезонов.

Если же здесь будет выявлен «ценовой сговор», либо «согласованность действий» - меры обязательно будут приняты. Это одна сторона вопроса.

Вторая: мы должны четко понимать (поскольку единое экономическое пространство), что нашим казахстанским предпринимателям надо быть готовыми конкурировать. Пример: мы провели мониторинг цен на сыры и творог, которых сейчас много на прилавках казахстанских городов. Оказалось, что 51% продукции завозится из третьих стран, в основном - Украины.

Представляете, чтобы оттуда завезти эту продукцию - они платят таможенную пошлину в 15 процентов, транспортируют ее через территорию России, проникают к нам в Казахстан и здесь еще конкурируют с нашими производителями. Так это уже вопрос к нашим предпринимателям, тем более, что цены на воду и электроэнергию в Казахстане - из самых низких. Мы часто говорим, что вода и электроэнергия у нас самая дешевая. Так почему цена продукции такая? Вот эта задача и стоит перед Агентством по защите конкуренции.

Проанализируем, исследуем, и будет добиваться снижения цен.

- А как будет решаться вопрос ценообразования по нефти и нефтепродуктам, где, как сегодня озвучивалось, существует большая разница в акцизных ставках?

-Да, в вопросе ценообразования по нефти и нефтепродуктам есть один из факторов, который влияет на цену - это акциз. Акциз на бензин АИ-92 в России с одной тонны равен 225 долларам США, в Казахстане - 66 долларов с тонны, в Беларуси - 142 доллара. По дизельному топливу - 116 долларов, 8 долларов и 91 соответственно.

О чем это говорит? О том, что мы должны думать о государстве в первую очередь. Сейчас же у нас пока выигрывает бизнес, который занимается реализацией нефти и нефтепродуктов.

Поэтому в этой части сейчас и российская сторона активизирует вопрос по унификации налогов, и я думаю, что это тоже будет один из факторов, который позволит сдерживать цены на нефтепродукты в Казахстане.

- Спасибо большое за интервью.