Действия сайтаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Открыть меню Navigate Up
Sign In
EEC

Р Е Ш Е Н И Е

 

16 августа 2012 г.

№ 127

                                        Москва

 

О ходе реализации Соглашения о ведении таможенной
статистики внешней и взаимной торговли товарами
Таможенного союза от 25 января 2008 г.

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Принять к сведению информацию члена Коллегии (Министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономикеТ.Д.Валовой о ходе реализации Соглашения о ведении таможенной статистики внешней и взаимной торговли товарами Таможенного союза от 25 января 2008 г. и принятых в целях его реализации Протокола о порядке передачи данных статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли от 11 декабря 2009 г. и Протокола о статусе Центра таможенной статистики от 11 декабря 2009 г.

2. Департаменту статистики Евразийской экономической комиссии (далее – Департамент статистики) при формировании сводной базы данных статистики взаимной торговли государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее – ТС и ЕЭП) за 2012 год использовать в качестве данных о взаимной торговле Российской Федерации «зеркальные» данные, получаемые на основе данных статистики взаимной торговли, представляемых уполномоченными органами Республики Беларусь и Республики Казахстан.

3. Одобрить метод расчета показателя «Объем взаимной торговли государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства» путем суммирования объемов экспорта товаров государств – членов ТС и ЕЭП во взаимной торговле.

4. Поручить члену Коллегии (Министру) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Т.Д.Валовой проинформировать правительства государств – членов ТС и ЕЭП об использования при подготовке информационно-справочных и аналитических материалов по взаимной торговле государств – членов ТС и ЕЭП официальных статистических данных по взаимной торговле государств – членов ТС и ЕЭП, публикуемых на сайте Евразийской экономической комиссии.

 

 

Председатель

В.Б. Христенко

 ​