Вход
Համագործակցություն Միջազգային Անասնահամաճարակային Բյուրոյի հետ

Համագործակցություն Միջազգային Անասնահամաճարակային Բյուրոյի հետ

       
C 25 по 30 мая 2014 года в Париже, Франция, состоялась 82-я Генеральная сессия Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). В работе сессии приняли участие 178 стран-членов МЭБ, представители международных и региональных организаций.
В соответствии с положениями Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и МЭБ от 10 января 2014 года в работе главного всемирного ветеринарного форума приняла участие делегация Евразийской экономической комиссии.
На сессии были рассмотрены такие важные вопросы, как принятие международных стандартов относительно безопасности при международной торговле животными и продуктами животного происхождения, вопросы борьбы с болезнями животных, в т.ч. зоонозами, а также были рассмотрены новые меры, направленные на предотвращение распространения африканской чумы свиней в Европе.
Руководитель делегации ЕЭК В.В. Субботин, заместитель директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер, выступил с презентацией перед делегатами форума.
Одновременно в рамках Генеральной сессии делегация ЕЭК приняла участие во встречах представителей уполномоченных в области ветеринарии органов государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства с представителями Генерального Директората по здравоохранению и защите потребителя Европейской комиссии (DG SANCO), Европейской комиссии ФАО по контролю за ящуром, с главными ветеринарными инспекторами Бразилии, Испании, Китая, Франции, с представителями ветеринарных служб Объединенных Арабских Эмиратов, Анголы, Кот-д’Ивуара, Японии, а также в заседании круглого стола, организованного Европейской мясной ассоциацией и российской Северо-Западной мясной ассоциацией.