Вход
Інтэрв'ю Члена Калегіі (Міністра) па эканоміцы і фінансавай палітыцы ЕЭК Цімура Сулейменава ІА «Інтэрфакс-Захад»: «ЕЭК прапануе ўніфікаваць пералік афшорных зон»

Інтэрв'ю Члена Калегіі (Міністра) па эканоміцы і фінансавай палітыцы ЕЭК Цімура Сулейменава ІА «Інтэрфакс-Захад»: «ЕЭК прапануе ўніфікаваць пералік афшорных зон»

14.06.2013

Еўразійская эканамічная камісія прапаноўвае ўніфікаваць пералік афшорных зон, прызнаных краінамі, якія ўваходзяць ў Адзіную эканамічную прастору (АЭП), з мэтай мінімізацыі адыходу ад падаткаабкладання ў рамках Мытнага саюза.

"Если одна страна-член ЕЭП рассматривает какую-либо юрисдикцию в качестве оффшора, а другая нет, то в единой таможенной территории и ЕЭП возникают определенные вопросы. Поэтому, на наш взгляд, необходимо унифицировать эти перечни. Соответствующую инициативу будет проявлять департамент финансовой политики ЕЭК", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов.

"Пока четкого графика унификации этого вопроса у нас нет, так как вопросы трансфертного ценообразования находятся в национальной компетенции и в полномочиях ЕЭК прямо не прописаны. Но мы рассматриваем это с точки зрения общей налоговой политики борьбы с оффшорами", - аргументировал свою позицию министр. По его словам, "возможно, в конце года мы внесем свои предложения национальным правительствам по вопросам трансфертного ценообразования и оффшорных зон".

Он констатировал, что в странах-членах ЕЭП существенно различаются перечни стран, которые признаны оффшорными зонами. Казахстан такими зонами признает 61 страну, Беларусь – 51, Россия – 41 страну.

По его мнению, за образец перечня юрисдикций, сотрудничество с которыми предполагает уплату оффшорного сбора, следует взять соответствующий перечень, который действует в Казахстане. "Надо максимально ограничить возможности ухода от налогообложения по внешнему контуру", - заявил Т.Сулейменов. При этом министр считает, что унификация ставки налогов при работе с оффшорами (в России и Казахстане 20%, в Беларуси – 15% - ИФ) нецелесообразна с учетом различий в национальных экономиках и налоговых системах.

Т.Сулейменов также проинформировал, что в ЕЭК не планируется рассматривать возможность формирования механизма распределения экспортных пошлин по внешнему контуру Таможенного союза по аналогии с механизмом распределения ввозных пошлин, который действует с сентября 2010 года. "В связи с отсутствием механизма распределения внутри Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана экспортных пошлин большой проблемы нет. Большая проблема была по энергетическим продуктам, по 27-й группе (ТН ВЭД – ИФ), но она решена на двусторонней основе", - напомнил министр.

По его мнению, "сложившийся механизм в части экспортных пошлин не должен меняться - эти вопросы долго обсуждались, в том числе на политическом уровне, и поэтому сразу их менять нельзя".

"Как минимум, в краткосрочной перспективе изменение порядка уплаты экспортных пошлин странами-участницами Таможенного союза не предполагается и не инициируется", - резюмировал Т.Сулейменов.

Между тем, до конца этого года в рамках ЕЭП планируется завершить доработку механизма налогового администрирования косвенных налогов (НДС, акцизы). "Нами подготовлены четыре проекта протоколов по этим налогам. В этих документах мы "расшиваем" вопросы, связанные с давальческим сырьем, с арендой, подходами к деятельности агентов. Таким образом, работа в части гармонизации налогового администрирования будет сконцентрирована именно на этих вопросах", - сказал министр.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/132133