Вход
Արդյունաբերական քաղաքականության վարչության տնօրեն Ն.Գ. Կուշնարևի ելույթը «ԵԱՏՄ տարածաշրջանները և ընդհանուր շուկան. արտադրական շղթաները» խորագրով կլոր սեղանին

Արդյունաբերական քաղաքականության վարչության տնօրեն Ն.Գ. Կուշնարևի ելույթը «ԵԱՏՄ տարածաշրջանները և ընդհանուր շուկան. արտադրական շղթաները» խորագրով կլոր սեղանին

30.09.2016

Уважаемые дамы и господа!
Участники форума!

Благодарю за предоставленную возможность выступить по вопросам реализации промышленной политики в Евразийском экономическом союзе.

Продолжая выступление члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергея Сидорского, позвольте более подробно остановиться на следующих важных направлениях нашей работы.

Как промышленная политика стимулирует развитие производственных цепочек?

Производственные цепочки, промышленная кооперация и промышленная политика

Для нас довольно привычно понятие «промышленная кооперация». – Этому вопросу мы в Евразийской экономической комиссии уделяем немало внимания. В то же время очевидно, что промышленная кооперация – важное условие развития производственных цепочек, которые являются более широким понятием, поскольку охватывают полный спектр производственных операций на протяжении жизненного цикла товара.

Производственные цепочки ведут к повышению конкурентоспособности и содействуют экономическому росту. Вопрос в том, чтобы государственная политика создавала благоприятные условия для участия в производственных цепочках. При этом обычно речь идет о торговой, инвестиционной, конкурентной политике, а промышленная политика остается «в тени».

Мы не вполне согласны с таким положением дел, поскольку промышленная политика регулирует процесс производства, в то время как объектом торговой и конкурентной политики является уже результат производства. Поэтому государства-члены ЕАЭС придерживаются важного принципа, а именно того, что промышленная политика является основным ориентиром при разработке и реализации торговой, таможенно-тарифной, конкурентной политик, а также политик в области государственных закупок, технического регулирования, развития предпринимательской деятельности, транспорта и инфраструктуры.

В Евразийском экономическом союзе у нас есть преимущество – мы можем выстраивать общую промышленную политику, направленную на стимулирование наиболее современных форм кооперации и ограничение несправедливой конкуренции между промышленными предприятиями на территории всего Союза.

Сегодня я хотел бы объяснить, в чем состоит, как реализуется промышленная политика в ЕАЭС, и как она может содействовать развитию производственных цепочек.

Что мы можем сделать совместными усилиями на наднациональном уровне для развития кооперации в ЕАЭС?

Два направления промышленной политики ЕАЭС имеют особенно важное значение для развития производственных цепочек в Евразийском союзе:

1. создание условий для кооперации промышленных предприятий стран ЕАЭС;

2. выравнивание условий для конкуренции на едином рынке промышленных товаров ЕАЭС.

Создание условий для кооперации промышленных предприятий стран ЕАЭС

Мы стремимся к тому, чтобы ЕАЭС функционировал не просто как объединенный рынок, а как единая экономика, где предприятия могут беспрепятственно организовывать производство независимо от национальных границ. Практика развития производственных цепочек во всем мире показала, что это ведет к повышению конкурентноспособности продукции.

Приоритетные отрасли

Нами была проведена комплексная работа по выявлению наиболее перспективных с точки зрения развития кооперации отраслей промышленности. Итогом такой деятельности является перечень приоритетных направлений для промышленного сотрудничества, которые интересны нашим странам, это:

- автомобилестроение;

- сельхозмашиностроение;

- производство строительных материалов;

- электрические машины, электрооборудование;

- легкая промышленность;

- металлургия;

- станкостроение и др.

По многим из них уже развернута определенная работа, выработан ряд мер по их поддержке и готовятся стратегии их развития с учетом интересов государств-членов.

Так, в течение 2015 – 2016 гг. нами совместно с правительствами Сторон приняты секторальные решения в автомобиле- и сельхозмашиностроении, станкостроении, работаем над углублением кооперации, модернизацией производств, увеличением локализации, решаем задачи импортозамещения и наращивания экспорта.

В автомобилестроении проведена многоплановая работа в части урегулирования условий применения льготного режима «промышленной сборки моторных транспортных средств» и установление правил обращения транспортных средств, произведенных в этом режиме, на единой таможенной территории Союза.

В результате принят ряд решений различного уровня, включая решение президентов наших стран, благодаря которым обеспечено выравнивание условий функционирования автосборочных производств, работающих в режиме «промышленной сборки» во всех государствах-членах. Также определены условия для обеспечения свободного обращения на территориях других государств-членов. Таким образом, с 1 января 2015 года инвесторы получили свободный выход на рынки других государств-членов при условии обеспечения основных правил производства в льготном режиме «промышленной сборки».

В сельхозмашиностроении – принимаются меры по развитию импортозамещения, гармонизации межгосударственных и национальных стандартов государств-членов с международными стандартами.

В легкой промышленности – это углубление кооперации, внедрение новых технологий, стимулирование экспорта.

Сегодня в этих отраслях мы уже идем дальше, развивая выбранные направления и предлагая государствам-членам новые перспективные формы взаимодействия.

В завершающей стадии разработки – предложения по энергетическому машиностроению, подъемно-транспортному оборудованию, производству продукции для железнодорожного транспорта и ряду других.

Проблемные вопросы

Здесь позвольте обратить Ваше внимание, что нам приходится решать в том числе проблемные вопросы и договариваться по ряду позиций, по которым у Сторон нет единого мнения.

Несмотря на то что сегодня в рамках Союза созданы условия для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, на практике возникают такие негативные ситуации, когда одно из государств-членов не готово двигаться вперед в целях углубления промышленной интеграции и не всегда возможно обеспечить наши договоренности в полной мере.

Но мы не опускаем руки и работа по выявлению и устранению барьеров, препятствующих свободному движению товаров, проводится Комиссией совместно со Сторонами и бизнес-сообществом на системной и регулярной основе.

Таким образом, при поддержке и плотном взаимодействии со Сторонами мы готовы принимать согласованные решения по таким отраслям, как производство стройматериалов, черная и цветная металлургия, машиностроение и др.

Вопросы импортозамещения

Если вести разговор о реализации инициативы импортозамещения в ЕАЭС, которую озвучил в том числе глава Российского государства, хочу особо подчеркнуть, что мы по итогам проработки этого вопроса с российской стороной уже получили соответствующие предложения по более чем 25 отраслям, включая машиностроение, станкоинструментальную, радиоэлектронную, химическую, нефтехимическую и лёгкую промышленность, металлургию и сельхозмашиностроение.

Эти предложения направлены остальным четырем членам Евразийского союза для рассмотрения и определения своих заинтересованностей и возможностей по участию.

При этом хотел бы особо подчеркнуть, что, говоря «импортозамещение», мы подразумеваем не только сокращение импортной составляющей в выпускаемой нашими производителями продукции, но и модернизацию промышленности, совместное освоение новых экпортоориентированных товаров на основе углубления инновационного сотрудничества между промышленными комплексами наших стран.

Импортозамещение должно развиваться и за счет повышения локализации уже созданных на территории при участии иностранных инвесторов сборочных производств. Целенаправленная работа по замещению узлов и компонентов, поставляемых на такие производства из-за рубежа, качественной продукцией, производимой в Союзе, создаст новые кооперационные цепочки, производства и рабочие места.

Использование потенциала, выявленного в результате анализа отрасли автомобилестроения, в условиях действующего правового поля Союза и с учетом существующих мер государственной поддержки этой отрасли в государствах-членах позволит выработать предложения по дальнейшему выстраиванию и развитию кооперационных цепочек в автомобилестроении.

В целом углубление производственной кооперации в автомобилестроении будет способствовать эффективному развитию экономик государств-членов, а также взаимной торговли между ними.

Кроме того, такая кооперация создаст условия для:

- снижения зависимости от импорта по большинству видов автокомпонентов и их частей;

- развития и расширения производства современных высокоэффективных конкурентоспособных товаров смежных отраслей (металлургия, производство полимеров и т.д.) в рамках ЕАЭС.

«Товар Евразийского экономического союза»

Следующим шагом в целях повышения конкурентоспособности и продвижения товаров Союза станет ряд мер по разработке механизма продвижения совместно произведенной предприятиями государств-членов продукции на рынки третьих стран.

Мы считаем, что назрела необходимость перехода к употреблению и использованию на нашем рынке единого понятия «Товар Евразийского экономического союза», тем более все предпосылки к воплощению этой идеи уже есть.

Критериями определения такой продукции могут стать условия, если на территории стран-участниц создана определенная часть добавленной стоимости, а также выполнены определенные технологические операции.

Другими словами, речь идет о формирования нормативной базы по использованию механизма учета технологических операций для определения совместно произведенной продукции.

Это сильнейший кооперационный стимул, который позволяет распространить на совместно произведенную продукцию эффективные инструменты поддержки, применять совместные меры государственной поддержки производителей данной продукции (преференциальный доступ к государственным закупкам, разрешенные субсидии) и создавать дополнительные стимулы для кооперации и развития производственных цепочек в приоритетных отраслях промышленности.

Несмотря на то что в Российской Федерации уже проработан комплекс мер по реализации понятия «российский товар», но также заложены и интеграционные мотивы для продукции стран-участниц.

Например, для машиностроительной продукции есть требование по производству двигателя в России, но есть и альтернатива – произведенный в Белоруссии двигатель тоже будет засчитываться как российский. Таким образом, создана дополнительная мотивация для использования в производстве товаров других государств-членов.

Практика развития производственных цепочек во всем мире показала, что это ведет к повышению конкурентоспособности продукции. В данном случае цель промышленной политики – содействовать производству и обращению такой продукции, которая «сделана в ЕАЭС».

Выравнивание условий для конкуренции на едином рынке промышленных товаров Евразийского экономического союза

Промышленность в государствах-членах традиционно развивается при активной поддержке государства. В условиях общего рынка финансовая поддержка предприятий в одном государстве ЕАЭС дает им нерыночное преимущество по сравнению с аналогичными предприятиями в других государствах-членах. Цель единой промышленной политики в Союзе – обеспечить, чтобы государственная поддержка предоставлялась с учетом интересов развития промышленности на территории всего ЕАЭС и не искажала условий справедливой конкуренции.

Какие инструменты разрабатывает и применяет Евразийская экономическая комиссия в целях развития промышленной кооперации?

Для реализации промышленной политики в нашем распоряжении имеется набор инструментов, одни из которых создают стимулы, а другие устанавливают ограничения. В первом случае речь идет о стимулировании перспективных форм кооперации, производства в приоритетных отраслях, во втором случае – об ограничении использования мер государственной поддержки, искажающих нормальные рыночные отношения и в конечном счете препятствующих развитию производственных цепочек.

Евразийский банк развития

Здесь, как правило, у слушателей возникает справедливый вопрос об имеющихся возможностях финансовой поддержки интеграционных проектов. Скажу честно: их пока немного. Но мы работаем над этим.

На данном этапе мы проводим работу по использованию инструментов Евразийского банка развития в приоритетном финансировании совместных программ и проектов с кооперационным эффектом.

В настоящее время Комиссией совместно с Банком прорабатываются вопросы определения критериев отбора кооперационных проектов, а также порядок взаимодействия Комиссии, государств-членов и Банка по этим направлениям.

Содействие развитию промышленной науки, технологий и инноваций

Другой стимулирующий инструмент – это создание институтов, нацеленных на развитие новых форм промышленной кооперации. В современном мире – мире международных производственных цепочек – происходит фрагментация производственного процесса.

Для организации производства, в том числе совместного, можно владеть технологией, но не владеть заводами. Можно владеть заводом, но не владеть выпускаемой продукцией. Все более распространенными становятся услуги в области обработки сырья, материалов и комплектующих, принадлежащих заказчику и по технологии заказчика, то есть практика субконтрактации. Важное значение при этом имеет обеспечение беспрепятственного трансфера технологий и соблюдение прав интеллектуальной собственности.

Для содействия этим новым формам кооперации в Союзе Евразийская экономическая комиссия наметила план работы по созданию таких институтов развития, как:

- Евразийские технологические платформы;

- создание сети трансфера технологий;

- разработка сети промышленной кооперации и субконтрактации;

- Евразийский инжиниринговый центр.

Одним из эффективных инструментов коммерциализации достижений науки и техники являются технологические платформы. Так, на очередном Совете Евразийской экономической комиссии будет рассмотрен вопрос о создании Евразийских технологических платформ.

Техплатформы будут работать по таким перспективным направлениям, как космические и геоинформационные технологии, биомедицина и биотехнологии, суперкомпьютеры, фотоника, технологии добычи твердых полезных ископаемых и по др. направлениям. Они объединяют ведущие научные и промышленные организации государств-членов. В рамках деятельности техплатформ планируется реализация совместных инновационных проектов.

В настоящее время Комиссия активно проводит комплексную системную работу по созданию совместных центров компетенции, формированию деловой инновационной среды – по разработке Евразийской сети трансфера технологий.

На ближайшую перспективу мы наметили себе плотную работу по разработке концепции создания Сети промышленной кооперации и субконтракции.

Государствами-членами совместно с Комиссией проводятся процедуры по формированию Евразийского инжинирингового центра по станкостроению. В соответствии с разработанной нами и утвержденной главами правительств Концепцией государства-члены Союза уже определились с национальными координаторами, уполномоченными на его создание.

Мы рассчитываем, что такой Центр будет способствовать активизации инновационной деятельности в союзном станкостроении, увеличению выпуска высокотехнологичной продукции и ее внедрению в машиностроительные отрасли Союза в целях их модернизации и повышения конкурентоспособности.

Механизм «раннего предупреждения» по мерам в отношении чувствительных товаров

В части ограничительных инструментов необходимо, во-первых, упомянуть, что государства-члены совместно определили перечень чувствительных промышленных товаров. Перед введением мер государственной поддержки в отношении производителей этих товаров страны-участницы проводят консультации для взаимного учета позиций и возможной корректировки планируемых мер. Евразийская экономическая комиссия оказывает содействие в организации и проведении таких консультаций.

Единые правила предоставления промышленных субсидий

Во-вторых, речь идет о дисциплине в области предоставления промышленных субсидий. Во избежание нарушения справедливой конкуренции на рынке промышленных товаров Евразийского экономического союза государственным органам и органам местного самоуправления государств-членов необходимо руководствоваться едиными правилами предоставления субсидий промышленным предприятиям. Такие правила согласованы и приняты всеми участниками Союза, а Евразийская экономическая комиссия следит за их соблюдением. Таким образом, у всех есть четкое понимание: какие меры финансовой поддержки разрешены и не вызывают вопросов у партнеров по Союзу, и какие – могут повлечь за собой возражения партнеров и спорные ситуации. Более того, сейчас Комиссия занимается разработкой проекта договора между государствами-членами Союза о предварительном согласовании специфических субсидий и о порядке разбирательства по фактам нарушения правил предоставления промышленных субсидий.

В заключение добавлю, что Департамент промышленной политики Евразийской экономической комиссии запланировал исследования различных аспектов функционирования производственных цепочек и форм производственной кооперации на территории Союза совместно с ведущими исследовательскими организациями государств-членов. Рассчитываю, что на следующей встрече у нас уже будут конкретные результаты!