Sign In
ЕЭКтин Макроэкономикалык саясат департаментинин директорунун орун басары Андрей Липиндин Tazabek порталына берген маеги

ЕЭКтин Макроэкономикалык саясат департаментинин директорунун орун басары Андрей Липиндин Tazabek порталына берген маеги

05.08.15

Заместитель директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии Андрей Липин дал интервью Tazabek. Он рассказал об ожидаемых прогнозах и изменениях в странах ЕАЭС на 2015 и последующие годы.

- Какие изменения Вы можете прогнозировать по ВВП пяти стран ЕАЭС?

- В целом прогнозируется снижение ВВП пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до конца этого года на 2,4%. Однако в 2016-2017 годах мы ожидаем улучшение ситуации.

Вообще, поясню, что Департамент макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проводит постоянный мониторинг экономической ситуации в странах ЕАЭС. Эта работа ведется в соответствии с приложением №14 к Договору о ЕАЭС. То есть Комиссия координирует проведение государствами-членами согласованной макроэкономической политики посредством разработки в аналитических целях прогнозов социально-экономического развития ЕАЭС. Кроме того, ЕЭК координирует анализ мер согласованной макроэкономической политики в части их соответствия основным ориентирам. В первую очередь, речь идет об уровнях инфляции, дефицита бюджета и госдолга стран-участниц ЕАЭС.

В случае нарушения определенных границ, закрепленных в Договоре, мы должны быть готовы предложить механизмы и меры для исправления ситуации. При этом в ходе взаимодействия между государствами-членами ЕАЭС мы учитываем лучшие мировые практики. Это – один из приоритетных эффектов интеграции в рамках ЕАЭС.

- С чем, на ваш взгляд, связан отрицательный рост?

- Прежде всего, стоит сказать, что снижение ВВП пяти стран Союза связано с глобальным общемировым трендом – сложностями в экономиках ведущих стран мира. Экономика стран ЕАЭС является частью глобальных процессов экономики. Выход Греции из Еврозоны по-прежнему реалистичен, ситуация в Европе неопределенная. А ЕС – один из основных торговых партнеров стран ЕАЭС. Кроме того, снятие экономических санкций с Ирана может привести к возврату на мировой рынок иранской нефти и последующей корректировке цены. В Китае, одной из крупнейших мировых экономик, замедляется рост. Китай может снизить спрос на сырье, которое занимает значительную долю в экономиках стран ЕАЭС. Если же говорить в целом о Союзе, то отрицательный рост в ЕАЭС до конца текущего года связан с высокой долей России в экономике Союза, поскольку ее влияние очень значимо. До конца 2015 года прогнозируется снижение ВВП России на 2,8%.

Но в любом случае пока сказать сложно, как именно будут развиваться события.

В наших оценках мы исходим из данных за январь-март этого года, в дальнейшем цифры могут корректироваться. Буквально на днях Минэкономразвития России выступило с заявлением, согласно которому уже третий и четвертый кварталы этого года дадут некоторое улучшение динамики. А с 2016 года Россия выйдет на траекторию достаточно стабильного экономического роста – больше 2% роста ВВП по годам.

- Как скажутся санкции, введенные против России, на странах ЕАЭС?

- Существуют ожидания, что санкции будут ослаблены. Если это произойдет, ситуация улучшится. Это политический вопрос, и прогнозы делать крайне сложно.

- А что будет после 2015 года исходя из ваших прогнозов?

- Пока наш прогноз на ближайшие пару лет в целом тоже скорее оптимистичен. Ждать заметного подъема экономики еще рано, но уже в следующем году мы ожидаем улучшение динамики. Так, в 2016 году рост ВВП в странах ЕАЭС может составить порядка 0,9%, а в 2017 году – уже около 1,3%.

Ожидается и улучшение ситуации с реальными доходами населения стран ЕАЭС и величиной потребительского спроса. Если в этом году рост индекса потребительских цен, который характеризует уровень инфляции, в целом по Союзу может составить порядка 14,5%, уже в следующем году этот показатель изменится в лучшую сторону. В 2016 году он может снизиться почти вдвое – до 7,4%, а в 2017 году – до 5,3%.

При этом замедление экономического роста России означает уменьшение спроса на трудовую силу, снижение уровня оплаты труда. Автоматически это отразится на снижении денежных переводов от трудовых мигрантов в Кыргызстан. Сейчас они упали до уровня 35%, дальше падение может сохраниться.

- До какого периода?

- При самом плохом варианте отрицательная динамика сохранится в 2016 году и даже в первой половине 2017 года, но падение снизится почти в два раза. Однако все это касается самого негативного сценария. Если будет реализован благоприятный сценарий, трудовые переводы от трудовых мигрантов могут, напротив, вырасти уже в 2016 году.

При этом для Кыргызстана есть ряд очевидных положительных факторов с точки зрения присоединения к ЕАЭС. У республики относительно других четырех стран Союза гораздо более «низкая база» экономического роста, если смотреть по уровню доходов на душу населения, средней зарплате и так далее. Это означает, что в Кыргызстане при вступлении в Союз может начаться период экономического роста. Стоит отметить, что период опережающего роста в своем развитии проходили все государства-члены ЕАЭС. Вхождение Кыргызстана в Союз упростит приток инвестиций извне, поскольку свободные средства в ЕАЭС, конечно, есть.

- А в других странах как обстоят дела?

- В Казахстане и Армении сохраняется положительный рост в 2015 году. У Казахстана высока доля экспорта сырьевых товаров. Поэтому ему близко замедление роста, связанное с негативными циклическими факторами и снижением цен на энергоресурсы. Но там очень высокий уровень контрциклической поддержки экономики со стороны государства. Это позволяет делать высокий объем резервного фонда относительно ВВП. Недавно Президент Казахстана заявил о стратегических инициативах (100 пунктов), реализация которых связана со структурными реформами в экономике. При этом сегодня в Казахстане уже самый низкий уровень инфляции (5,2% за 1 полугодие) среди государств-членов ЕАЭС.

У Армении сегодня сбалансированная ситуация, потому что в части торговли она связана и с Евразийским союзом и с Евросоюзом. По нашим оценкам, рост экономики Армении в текущем году ожидается на уровне 0,9%.

- Ранее сообщалось, что КР получит 1,9% общих таможенных пошлин после вступления в ЕАЭС. Из чего складывается данный процент, так как у Армении он ниже? Кыргызстан в денежном эквиваленте будет получать выше или ниже [до/после вступления]?

- Расчет доли государств-членов в экспортных пошлинах ведется по потокам импорта. Для расчета берется объем импорта, который потребляет страна. Дальше с учетом специфики торговли ведутся определенные дополнительные расчеты. Окончательная цифра утверждается решением Высшего Евразийского экономического совета, то есть на уровне президентов стран-участниц ЕАЭС. Если говорить про 1,9%, этот показатель относится к параметрам, которые были утверждены соответствующим решением Высшего совета.

- Когда Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС и когда откроются границы?

- Таможенные границы будут сняты после ратификации Договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС всеми государствами-членами, что близко к завершению. Санитарный, ветеринарный и фитосанитарный контроль будут сняты решением Совета ЕЭК. Работа в данном направлении идет активно – как в технической части (организация лабораторий), так и в направлении обучения кыргызских специалистов.