Перейти на старую версию сайта

Новости

06.04.2021 (Обновлено: 06.04.2021 12:20)

В ЕАЭС формируется система защиты интеллектуальной собственности

О построении эффективной системы защиты интеллектуальной собственности в Евразийской экономическом союзе рассказал руководитель секретариата министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Кишкембаев на совместном заседании ученого и наблюдательного совета республиканского научно-исследовательского института интеллектуальной собственности (РНИИИС) в г. Москве.


Руководитель секретариата министра ЕЭК отметил, что в ЕАЭС завершается формирование нормативной правовой базы, необходимой для введения новой региональной системы регистрации товарных знаков ЕАЭС и наименований мест происхождения товаров ЕАЭС.

«Готова правовая основа для обеспечения функционирования единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств-членов ЕАЭС, ведется техническая работа по созданию соответствующих информсистем Комиссии», - подчеркнул Аскар Кишкембаев.
Он также акцентировал внимание на том, что в рамках Стратегических направлений развития экономической интеграции до 2025 года планируется создание эффективных инструментов пресечения нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности в целях борьбы с распространением контрафактных товаров и пиратского контента в сети «Интернет».