Перейти на старую версию сайта

Выступления

12.03.2021

Тезисы Председателя Коллегии ЕЭК М.В. Мясниковича к выступлению на пленарном заседании Международного экономического форума «СНГ – 30 лет»

Уважаемые участники и организаторы Форума!

Спасибо за приглашение принять участие в сегодняшнем юбилейном заседании.


Вызовы 2020 года, среди которых – пандемия COVID-19 и масштабный экономический кризис, требуют еще большего осознания важности интеграционных связей между нашими государствами. Позвольте остановиться на следующих тезисах.

1. 2020 год был очень сложным во всех отношениях. ВВП Союза сократился на 3,9%. ВВП Европейского союза упал на 7,2%, Германии – на 5,4%, Великобритании – на 10%.


Несколько лучше показатели жизненного уровня. ВВП ЕАЭС на душу населения по паритету покупательной способности остался фактически на уровне предыдущего года (27,7 тыс. долл. США в 2020 году против 27,8 тыс. долл. США в 2019 году).


Несмотря на сложности, в ЕАЭС обеспечен рост показателей по таким важным отраслям как обрабатывающая промышленность (+0,4%) и сельское хозяйство (+2,3%), что очень важно, поскольку в этих отраслях сконцентрированы высокоэффективные рабочие места, а АПК – это еще и продовольственная безопасность.



Позитивнее динамика экспорта во взаимной торговле товарами внутри Союза, чем во внешней торговле (-11% против -20,9% соответственно). Это значит, что работают интеграционные связи.


Увеличилась доля стран СНГ в целом во внешнеторговом обороте Союза за 2020 году – с 4,9% до 5,3%. Это также заслуга нашего сотрудничества и эффективной работы интеграционных структур.

2. Приведенные данные не должны успокаивать. Мы в Евразийской экономической комиссии особое внимание уделяем созданию механизмов максимально выгодного экономического взаимодействия.

Например, цифровизация. Реализуется цифровая повестка ЕАЭС. Идет подготовка обновленной целевой архитектуры интегрированной информационной системы. Приняты решения о внедрении 89 общих процессов в рамках ИИС, а по 19 из них есть полная готовность. Это, безусловно, скромные показатели, при этом идёт разноскоростное подключение стран. Если Российская Федерация подключилась ко всем 19, то Республика Армения только к 14, Республика Беларусь к 12, Республика Казахстан к 13, Кыргызская Республика к 16 общим процессам.

В рамках цифровой повестки ведется работа:

– по формированию экосистем цифровых транспортных коридоров ЕАЭС, включая цифровую карту и базы данных дорог и инфраструктурных объектов;

– по созданию цифровой туристической платформы;

– осуществлен запуск работ по формированию и интеграции национальных информационных систем в сфере ветеринарии и фитосанитарии при прослеживаемости продукции;

– создана унифицированная система поиска «Работа без границ».  Мы со своей стороны недавно инициировали проработку вопроса о ее применении в государствах – участниках СНГ, не являющихся членами ЕАЭС, в качестве межгосударственного поискового ресурса в сфере трудоустройства и занятости.

Полагаю, что и по другим актуальным «цифровым» вопросам необходимо искать точки соприкосновения.

3. У ЕАЭС и СНГ огромный транзитный потенциал. 2020 год еще раз подтвердил данный тезис на практике. Объемы железнодорожного транзита через государства Союза по направлению из Азии в Европу и обратно существенно увеличились, заметно повысилась эффективность перевозок. Серьезных экономических результатов достиг Евразийский железнодорожный альянс – ОТЛК, где активно работают РЖД, Белорусская железная дорога, Казахстанские железные дороги.

ЕАЭС и СНГ могут и должны стать регионом бесшовной транспортной связанности в Большой Евразии. Ключ к этому – слаженные усилия как на государственном, так и на коммерческом уровне по созданию современной транспортной и сопутствующей инфраструктуры, синхронизации национальных товаропроводящих сетей, применении передовых цифровых решений и унификации подходов к администрированию.

Замечательно, что Узбекистан, как государство – наблюдатель при ЕАЭС, предлагает конкретные совместные с Евразийским союзом проекты (например, строительство Трансафганской железной дороги). Приветствуем такой подход и выражаем готовность к сотрудничеству.

4. В Комиссии ведется активная проработка инициативы Республики Казахстан по созданию в рамках ЕАЭС сети оптово-распределительных центров. Особое внимание этим вопросам уделил в своем январском обращении к главам государств ЕАЭС Президент Казахстана, Председатель Высшего Евразийского экономического совета Касым-Жомарт Кемелевич Токаев.

5. Важное направление – промышленная кооперация. На сегодняшний день, несмотря на то, что в ЕАЭС порядка 17 тыс. совместных предприятий, у наших промышленных товаров все еще низкий уровень конкурентоспособности, и малый удельный вес валовой добавленной стоимости. Для того, чтобы торговать эффективно, нужно иметь то, чем торговать. Продукция должна быть надлежащего качества. В связи с этим следует уделить приоритетное внимание увеличению доли обрабатывающей промышленности, наращиванию производительности труда, мотивации роста инвестиций в основной капитал.

Как отметил вчера Президент Российской Федерации В.В. Путин, прибыль и сбережения надо в первую очередь направлять на создание новых предприятий и производств у себя дома. Проработка сделана. Евразийской экономической комиссией на основании предложений сторон сформирована карта индустриализации ЕАЭС. Документ включает в себя 185 крупных инвестиционных и значимых проектов сметной стоимостью более 300 млрд. долл. США в 21 подотрасли, более 550 технологических направлений, по которым в ЕАЭС имеется необходимость в импортозамещении. Это по своей сути интеграционные проекты.

Предлагаем подключиться к этой работе нашим партнерам из числа стран – участников СНГ.

6. Ключевым условием надлежащей работы бизнеса является отсутствие барьеров в свободном передвижении товаров, осуществлении работ и услуг на рынках ЕАЭС. Комиссия уделяет этому вопросу наибольшее значение и проводит целенаправленную твёрдую политику в их устранении.

Так, количество препятствий в целом в Реестре Союза впервые с 2016 года снизилось до 59. В 2020 году устранено максимальное количество нарушений – 16 (13 барьеров и 3 препятствия с признаками барьеров, что на 45% больше, чем в 2019). Но появляются новые, которые, к сожалению, продуцируют страны.

Практика выявления и устранения препятствий показала необходимость разработки новой Методологии разделения препятствий, которая разработана в Комиссии и уже вступила в силу.

7. Страны с высокоэффективными экономиками предприняли беспрецедентную по своему объему поддержку населению и экономикам.

По данным МВФ, США на поддержку экономики и населения направили в 2020 году средств (от уровня ВВП) 19,2%, в ЕС – 10,6%, в частности в Германии 38,9%, Франции – 23,5%, Италии – 42,3%. И эти меры господдержки дадут эффект.

Да, страны ЕАЭС также оказали помощь своим экономикам (от уровня ВВП): Армения – 3,5 %, Беларусь – 1,9 %, Казахстан – 9%, Кыргызстан – 7,4%, Россия – 6,5%.  


Но эта поддержка реального сектора экономики в ЕАЭС ниже, чем в странах Запада. Надо иметь ввиду, что у нас в Союзе и процент ниже, и ВВП, к уровню которого ведётся счёт, в разы ниже чем в высокоразвитых странах. Следует учитывать также и положение с доходами населения, которые не позволяют существенно нарастить внутреннее потребление.

Поэтому 2021 и последующие годы будут сложными. Страны ЕАЭС будут ощущать еще большую конкуренцию на товарных рынках, чем было до кризиса. Значит, надо укреплять наше сотрудничество, взаимодополняя и поддерживая друг друга.

Благодарю всех за внимание и желаю Форуму эффективной работы.