Перейти на старую версию сайта

Новости

19.03.2021 (Обновлено: 19.03.2021 08:37)

В ЕАЭС унифицируют подходы к таможенной инфраструктуре

Страны Евразийского экономического союза обсуждают механизмы по дальнейшему развитию таможенной инфраструктуры.


В частности, на заседании Консультативного комитета Евразийской экономической комиссии по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе ЕАЭС рассмотрены вопросы по выработке унифицированного подхода государств-членов к типовым требованиям по обустройству и техническому оснащению элементов таможенной инфраструктуры, расположенных в местах перемещения товаров через таможенную границу Союза.

Заседание состоялось под председательством директора департамента таможенной инфраструктуры Комиссии Бактыбека Байсеркеева.

Мероприятия по совершенствованию нормативно-правовой базы Союза в части обустройства пунктов пропуска заложены в Стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Члены Консультативного комитета обсудили создание экспертной группы по разработке типовых требований к обустройству и техническому оснащению элементов таможенной инфраструктуры. Они также обменялись мнениями по проведению мониторинга исполнения в России решений Коллегии ЕЭК по формированию, представлению и использованию предварительной информации в морских пунктах пропуска.