Государство-член ЕАЭС:
Республика Беларусь
Сфера применения:
Жилищно-коммунальное хозяйство
Направление разработки:
Управление ресурсами и персоналом
Полное наименование:
АМИС-Техмонитор
Ссылка на ресурс:
https://amis-t.by/
Наименование компании разработчика:
Общество с ограниченной ответственностью "АМИС-АйТи"
Назначение:
«АмисТехмонитор» — комплекс ПО по управлению технологическим процессом очистки воды, водоподготовки.
Структура комплекса схожа с «АМИС-Водоочистка», состоит из верхнего и нижнего уровней – это контроллерное оборудование и SCADA-система. Все логические функции и алгоритмы реализованы в ПО контроллерного оборудования, SCADA-система используется исключительно для просмотра мнемосхемы, т. е. несет демонстрационный функционал, просмотр состояния системы. SCADA-система также используется для ввода техперсоналом различных установок, технических параметров и т. п.
Комплекс включает в себя следующие компоненты водоподготовки: (1) подъем воды из скважины, (2) подготовка воды (управление фильтрацией, реагентной обработкой и т.п.), (3) доставка воды потребителям.
Управление скважинным насосом.
Изучив физическую модель подъема воды, команда ООО «АМИС АйТи» обвязала широким спектром событий и аварий каждую скважину, в связи с чем может проконтролировать различные параметры насоса, нахождение его в онлайне в рабочей точке по шкале давление/расход.
По имеющимся данным рабочего насоса скважины (давление, расходы, уровни, параметры двигателя насоса) система может в режиме реального времени показывать текущую рабочую точку насосного агрегата, при смещении ее в ту или иную сторону система будет осуществлять предупреждение посредством SCADA или панели оператора эксплуатирующего персонала и сгенерирует предложение метода по возврату системы в рабочее состояние: укажет проблему, причину ее возникновения, а также, способы решения проблемы, чтобы вернуть систему в оптимальное состояние.
В своих расчетах система опирается как непосредственно на физические данные измерений, так и на данные, полученные путем логических вычислений и использования математических моделей собственной разработки.
Возврат к списку