Новости

26.03.2024 (Обновлено: 27.03.2024 10:57)

ЕЭК обсудила с белорусским бизнесом госзакупки и конкуренцию на трансграничных рынках ЕАЭС

Проблемные вопросы конкуренции и государственных закупок обсудили участники Общественной приемной, которая состоялась на площадке Брестского областного исполнительного комитета при поддержке Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Встреча прошла под руководством министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Максима Ермоловича.

«Более 80 процентов предпринимателей и потребителей считают, что на евразийских рынках высокий уровень конкуренции. Конкурентная экономика несет с собой преимущества и заменяет жесткое государственное регулирование», – отметил Максим Ермолович.

Представители белорусского бизнеса также затронули темы технического регулирования, защиты внутренних рынков, маркировки товаров и другие.

В рамках Общественной приёмной состоялись индивидуальные консультации, на которых эксперты ЕЭК ответили на вопросы бизнеса тет-а-тет и дали разъяснения по их решению.

По словам Максима Ермоловича, состоялся открытый диалог с представителями бизнеса: «Мы в Комиссии рассматриваем Общественную приемную как некий источник информации о нарушениях конкуренции. Бизнес волнуют вопросы не только в сфере конкуренции и госзакупок, но также и другие направления деятельности ЕЭК. Мы с нашими коллегами ответим на все вопросы».

В мероприятии приняли участие представители бизнеса, Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Брестского областного исполнительного комитета, профильных блоков ЕЭК, депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Вся информация об итогах мероприятия будет размещена на странице блока по конкуренции в разделе «Общественная приемная».