Новости

16.06.2022 (Обновлено: 17.06.2022 11:49)

Михаил Мясникович на открытии ПМЭФ призвал форсировать индустриальное развитие государств ЕАЭС

Такое заявление сделал Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович на торжественном открытии Петербургского экономического форума.

«Мы видим фрагментацию мировой экономики, и глобализация уже не восстановится. В связи с этим мы полагаем, что надо рассчитывать только на собственные силы, – считает Михаил Мясникович. – Надо форсировать индустриальное развитие государств, входящих в ЕАЭС, для этого у нас есть все возможности».
По его словам, в текущих условиях важную роль в самодостаточном развитии экономики стран ЕАЭС должны сыграть инвестиции в основной капитал. «Более того, у нас уже есть определенный результат. Так, инвестиции в основной капитал только в I квартале текущего года выросли на 11%, а Россия добавила 13%», - подчеркнул он.

«В ЕАЭС есть источники, интеллектуальный потенциал, производственная база, мощности, которые надо задействовать для обеспечения конкурентоспособности в изменившихся экономических условиях», - уверен глава Коллегии ЕЭК.
В дискуссии также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов, Первый заместитель Премьер-министр Центрально-Африканской Республики Феликс Малуа и член Президиума Боснии и Герцеговины от сербского народа Милорад Додик. Модератором мероприятия выступила тележурналист Ирада Зейналова.
 
Отдел информационного обеспечения департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК