Выступления

12.04.2023

Брифинг официального представителя ЕЭК Ии Малкиной 12 апреля 2023 года

Всем доброго дня! 

20-21 апреля в Москве пройдет очное заседание Совета ЕЭК.

В повестке по состоянию на сегодня – более 30 вопросов. Планируется обсудить доклад о выработке подходов к взаимодействию стран ЕАЭС в сфере оказания медицинской помощи трудящимся и членам их семей в государстве трудоустройства, «дорожную карту» по внедрению механизма отслеживания перевозок с использованием навигационных пломб, изменения в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств» и другие вопросы. Совет также рассмотрит документы, которые будут представлены Высшему Евразийскому экономическому совету, и утвердит его повестку. Напомню, что саммит с участием глав государств пройдет 24-25 мая в Москве.

К заседанию Высшего совета будет приурочено проведение II Евразийского экономического форума. 

В этом году форум пройдёт в Москве под девизом «Евразийская интеграция в многополярном мире». Планируется, что в пленарной сессии примут участие главы государств ЕАЭС. Более подробная информация о форуме и его участниках будет представлена в ближайшее время. Следите за нашими новостями.

Завершился прием заявок на первый международный климатический конкурс «Зеленая Евразия».

Заявки поступили по всем номинациям. До конца апреля будет проведена независимая экспертная оценка заявок, которая опередит победителя и призеров в каждой номинации. Церемония награждения состоится на полях Евразийского экономического форума.

Напомню, что организаторами конкурса являются Евразийская экономическая комиссия и Агентство стратегических инициатив.

С 18 по 21 апреля в Минске в рамках Международного форума «ТИБО» при поддержке ЕЭК состоится V Евразийский цифровой форум.

Ожидается, что в работе пленарной сессии примут участие Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, заместитель Генерального секретаря ШОС Григорий Логвинов, представители международных организаций, бизнеса, научных сообществ, лидеры мнений.

В рамках форума пройдут сессии «Цифровая трансформация внутренних рынков ЕАЭС», «Потребители и бизнес в цифровом мире», «Евразийские цифровые транспортные коридоры и цифровая логистика», а также круглые столы «Практика взаимного участия в госзакупках на электронных торговых площадках стран ЕАЭС» и «Практика реализации интеграционных цифровых проектов в странах Евразии».

Форум призван содействовать поэтапному формированию единого Евразийского цифрового рыночного пространства и гармонизации национальных стратегий цифровой трансформации стран Союза.

Приглашаем всех заинтересованных принять участие в форуме, ссылку на регистрацию ищите в комментариях.

Свежая статистика

Численность безработных, зарегистрированных в службах занятости населения государств ЕАЭС, по состоянию на конец февраля 2023 года составила 951,4 тысячи человек, сократившись на 3,4% по сравнению с аналогичной датой 2022 года.

Таким образом, количество безработных составляет 1% численности рабочей силы. В 2022 году этот показатель составлял 1,1%.

О документах, которые проходят общественное обсуждение на Правовом портале.

До 18 апреля продлится обсуждение предложения Кыргызской Республики о предоставлении тарифной льготы в виде освобождения от ввозной таможенной пошлины отдельных видов моторных транспортных средств с электрическими двигателями.

Такая мера уже действует до конца текущего года. Кыргызская сторона предлагает ее продлить до 2025 года. По мнению разработчиков, мера будет способствовать формированию рынка электромобилей, развитию объектов зарядной инфраструктуры, а также увеличению использования энергоэффективного транспорта на территории ЕАЭС и улучшению экологической обстановки в крупных городах.

До 30 апреля продлится обсуждение проекта рекомендации Коллегии ЕЭК в сфере оценки значимости лекарственных препаратов для здоровья населения в целях проведения ускоренной экспертизы при их регистрации.

Просим всех заинтересованных лиц направлять свои замечания и предложения.    

Переходим к вашим вопросам.   

Интерфакс

В какой стадии находится обсуждение изменений в Договор о ЕАЭС в части отказа от двойного налогообложения при электронной торговле товарами с переходом на взимание НДС по стране потребителя? Есть ли разногласия по этом вопросу? Удастся ли согласовать вопрос в течение этого года, чтобы новый режим заработал с 2024 года?

Действительно, Межправсовет поручил в кратчайшие сроки доработать проект изменений в Договор о ЕАЭС в части косвенных налогов в рамках электронной торговли с тем, чтобы новый режим заработал 1 января 2024 года. С 1 января 2025 года поручено вернуться к вопросу о создании единой аналитической системы администрирования электронной торговли товарами ЕАЭС.

Департамент финансовой политики ЕЭК еженедельно проводит совещания с участием уполномоченных органов сторон по доработке проекта. На сегодняшний день есть концептуально одобренная редакция документа. Вместе с тем остаются не согласованными отдельные инициативы сторон. В частности, о возложении на оператора электронной торговой площадки обязанностей по администрированию операций продавцов из третьих стран; об исчислении и уплате НДС в бюджет оператором электронной торговой площадки по операциям внутри страны; о взимании акцизов по принципу страны назначения; об обмене информацией между налоговыми органами.

Спорные вопросы планируется обсудить на заседании Совета Комиссии 21 апреля.

Напомню, что проект изменений в Договор о ЕАЭС позволит привести право Союза в соответствие с общемировой практикой, когда налогообложение осуществляется в стране назначения, и избавит электронные торговые площадки от двойного налогообложения.

Беларусь 1

Какова ситуация с грузоперевозками внутри Союза в этом году?

Грузооборот в ЕАЭС в январе – феврале текущего года снизился почти на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение отмечалось в Беларуси, Казахстане и России. При этом грузооборот вырос в Армении (+0,5%) и Кыргызстане (более чем на 3%).

В то же время объем пассажирских перевозок в ЕАЭС за этот же период увеличился на 10%. Рост наблюдался во всех государствах Союза, наибольший – в Армении (+34%) и Казахстане (+19%). В Беларуси объем пассажироперевозок увеличился почти на 4%.

Беларусь 1

Реализуется ли программа каботажных перевозок? Осуществляют ли каботажные перевозки белорусские перевозчики?

К настоящему времени Армения, Беларусь и Кыргызстан подтвердили готовность к реализации программы на условиях III этапа (с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года). В России в декабре прошлого года принят федеральный закон, устанавливающий право выполнять каботажные автомобильные перевозки грузов на территории страны перевозчикам из ЕАЭС, который вступает в силу с 1 марта 2025 года.

При этом Беларусь уже приступила к практической реализации программы. Так, в 2020 году по территории Беларуси российскими транспортными компаниями осуществлено 19 каботажных автомобильных перевозок грузов на условиях III этапа Программы. По информации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, каботажные автомобильные перевозки грузов в 2021-2022 году белорусскими перевозчиками не осуществлялись.    

Беларусь 1

На каком этапе работа над картой индустриализации? Есть ли новые проекты и началась ли реализация каких-то проектов?

Комиссия по предложениям государств-членов на постоянной основе актуализирует карту индустриализации ЕАЭС.

К прошлом году реализовано 25 проектов из Карты индустриализации на общую сумму более 21 млрд долл. США в автомобильной, станкоинструментальной, электротехнической, химической, металлургической промышленности и других отраслях.

Это, например, проекты по производству сульфатной беленой целлюлозы в объёме 270 тыс. тонн в год («Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», Беларусь) и производству картона в объёме 200 тыс. тонн в год («Управляющая компания холдинга «Белорусские обои»), строительство горно-обогатительного комплекса на базе месторождения руд «Шалкия» в Кызылординской области в Казахстане (проектная мощность – 4 млн тонн руды, 100 тыс. тонн цинка в цинковом концентрате и 20 тыс. тонн свинца в свинцовом концентрате в год), производство лёгких коммерческих автомобилей KAMI Nimble в Кыргызстане проектной мощностью в 1200 единиц транспортных средств в год, российский проект при кооперационном сотрудничестве с ОАО «Минский завод колёсных тягачей» по производству автомобильных кранов повышенной проходимости грузоподъёмностью 100 тонн и более на колёсном шасси и другие проекты.

Работа по реализации проектов из Карты индустриализации ЕАЭС продолжается и в 2023 году. Так, по данным концерна «Белнефтехим», реализован проект ОАО «Белшина» по созданию производства цельнометаллокордных шин до 63 дюймов для самосвалов и карьерной техники. Согласно информации, предоставленной в ЕЭК Минэнерго России, реализуются и проекты в энергетике, что также имеет значение для развития промышленности в Союзе. В частности, реализован проект ПАО «Лукойл» по созданию комплекса глубокой переработки нефти.

Минэк Беларуси предложил добавить в Карту индустриализации ещё пять проектов в сфере производства металлических изделий, нефтехимии и промышленности строительных материалов. Эти и другие предложения наших стран будут рассмотрены на ближайшем заседании Комиссии по кооперации и импортозамещению в приоритетных и высокотехнологичных отраслях промышленности в рамках ЕАЭС под председательством министра ЕЭЕ Артака Камаляна.

На этом у меня всё.

Хорошего дня.