Перейти на старую версию сайта

Новости

28.12.2020

Поздравление Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича с наступающим 2021 годом

Предновогодний период – время радостных ожиданий, подведения итогов и последних доработок планов на будущее. Примите поздравления с наступающим 2021 годом.

Дорогие коллеги, друзья!

Примите мои самые теплые поздравления с наступающим 2021 годом! 

Предновогодний период – время радостных ожиданий, подведения итогов и последних доработок планов на будущее. 

Надо честно сказать, что уходящий год в связи с пандемией коронавируса был непростым для Евразийского экономического союза, как и в целом для мира. В Союзе снизились объемы внешней и взаимной торговли, несколько сократился ВВП. Но пандемия все же не помешала нашим странам и Комиссии достичь новых заметных результатов, хотя и внесла, конечно, свои коррективы. Борьбе с ней мы уделили большое внимание, приняли в этой связи ряд серьезных решений, эффективность и действенность которых уже подтверждена временем.

Мы видим, что экономика постепенно восстанавливается, наш Союз поступательно развивается, сближаются экономические и законодательные позиции государств-членов. В этом – немалая личная заслуга каждого из сотрудников ЕЭК. Ответственная и слаженная работа всех блоков Комиссии – залог наших дальнейших общих успехов.   

 Среди принятых в 2020 году важнейших документов особняком стоит Стратегия развития Союза на ближайшее пятилетие. Ее реализация позволит обеспечить опережающее развитие экономик государств-членов за счет роста инвестиционной и инновационной активности. При этом мы определили механизмы сотрудничества в новых сферах: образовании, туризме, спорте, здравоохранении. Интеграция продолжает работать в интересах наших сограждан, делать их жизнь в ЕАЭС комфортней.

Фактически речь идет о переходе от сценария малых интеграционных шагов к интеграции нового качества, формированию нашего Союза как значимого центра современного мира. Уверен, что вместе мы достигнем еще более  ощутимых результатов.

От всей души желаю всем прекрасного новогоднего настроения! Пусть ваши дома наполняются теплом сердец любящих вас людей, верой в чудо и исполнение самых заветных желаний!

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович​