Перейти на старую версию сайта

События

01.04.2021

Консультативный комитет по вопросам защиты прав потребителей стран ЕАЭС

1 апреля в режиме видеоконференции состоится восьмое заседание Консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей государств Евразийского экономического союза. Основная тема обсуждения – реализация мероприятий Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года в сфере защиты прав потребителей.

Участники заседания обсудят приоритетные вопросы в сфере защиты прав потребителей в 2021 году, а также мероприятия, связанные с подготовкой Программы совместных действий государств ЕАЭС в этой сфере.

Комиссия представит информацию о ходе реализации мероприятий Стратегии-2025, а также результаты сравнительного анализа мирового опыта и практики государств ЕАЭС в области формирования и деятельности институтов независимой экспертизы качества потребительских товаров, работ, услуг.

Справка

Консультативный комитет по вопросам защиты прав потребителей государств ЕАЭС является консультативным органом Комиссии, обеспечивающим подготовку предложений, рекомендаций и проведение консультаций по вопросам реализации согласованной политики в сфере защиты прав потребителей в Союзе.

В состав консультативного комитета входят руководители уполномоченных органов в сфере защиты прав потребителей и общественных организаций государств-членов.

Председатель консультативного комитета – член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.