Перейти на старую версию сайта

Выступления

17.03.2021

Брифинг помощника Председателя Коллегии ЕЭК Ии Малкиной 17 марта 2021 года


Полное видео брифинга смотрите по ссылке https://is.gd/Aro866
О повестке предстоящих заседаний Совета ЕЭК, ЕМПС, ВЕЭС, проектах документов, проходящих общественное обсуждение, а также ответы на вопросы СМИ.


Всем доброго дня!

Начнем с ближайших событий.

31 марта пройдет заседание Совета ЕЭК.

В повестке 26 вопросов.

Планируется рассмотреть:

·      единые механизмы криптозащиты при маркировке товаров средствами идентификации,

·      проект Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок,

·      план мероприятий по реализации Стратегии-2025,

·      а также отдельные вопросы проведения в странах Союза экспериментов в области внешней электронной торговли товарами.

30 апреля в Казани состоится заседание Евразийского межправсовета в очном формате. В повестку планируется включить:

- стратегический документ в сфере промышленной политики ЕАЭС – Основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года;

- «дорожную карту» по обеспечению свободного перемещения органической сельхозпродукции в ЕАЭС и другие.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета намечено провести 21 мая в Нур-Султане. Планируется рассмотреть вопросы функционирования единого рынка услуг, доклад о состоянии конкуренции на трансграничных рынках, о торгово-экономическом сотрудничестве с основными партнерами Союза и другие.

К заседанию Высшего совета планируется приурочить Евразийский экономический форум. Формат его проведения в настоящее время прорабатывается.

25 марта блок Комиссии по интеграции и макроэкономике проведет круглый стол по вопросам «зеленой» экономики. Подробности – по ссылке в комментариях. Мероприятие пройдет в онлайн-режиме, приглашаем журналистов и экспертов к участию.

https://is.gd/6X5LAM

Немного свежей статистики

Департамент статистики Комиссии представил информацию о взаимной торговле товарами в ЕАЭС в январе текущего года. Объем взаимной торговли составил 4,2 млрд долларов. По сравнению с январем 2020 года он увеличился на 3,3%, или на 133,7 млн долларов. Рост произошел за счет увеличения экспортных поставок товаров Армении на 19,3% и России – на 5,4%. Также заметно увеличились импортные закупки в Беларуси – на 23,2%.

Ссылку на полный обзор ищите в комментариях. https://is.gd/MsZCMW

На Правовом портале проходит публичное обсуждение проект решения Совета Комиссии о новой редакции Правил надлежащей практики фармаконадзора.

Обновление правил обусловлено опытом мониторинга безопасности лекарственных препаратов и выявления их неблагоприятного воздействия на человека.

Новая редакция также учитывает обновление правил фармаконадзора Европейского союза. Это позволит обеспечить сопряжение двух региональных систем и облегчит взаимный доступ лекарственных препаратов на Евразийский и Европейский фармацевтические рынки.

Обсуждение продлится до 24 апреля.

https://is.gd/uL2LS8 

На прошлом брифинге я комментировала проект «дорожной карты» по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 годы. Сейчас с ним также можно ознакомиться на Правовом портале Союза. Общественное обсуждение пройдет до 4 апреля.

Напомню, что этот вопрос планируется внести на рассмотрение ближайшего Межправсовета.

https://is.gd/2hgSpi

На прошедшем накануне заседании Коллегия ЕЭК рассмотрела результаты научно-исследовательских работ в сфере технического регулирования.

Расскажу, почему и зачем Комиссия уделяет НИРам такое внимание.

Одно из важных направлений нашей деятельности – комплексное совершенствование технического регулирования, а также системное развитие деятельности по стандартизации.

В Союзе принято 49 единых для стран техрегламентов, которые охватывают около 85% взаимопоставляемой продукции. Однако в этой сфере существует ряд проблем.

Например, изменения в техрегламенты вносятся, как правило, точечно, по итогам практики их применения; ряд перечней стандартов включает наряду с ГОСТами национальные документы и другие.

В связи с этим Комиссия заказала две научно-исследовательские работы. Одна из них была посвящена анализу и совершенствованию нормативно-технической базы. Вторая дала оценку соответствия техрегламентов Союза мировым тенденциям.

Работы направлены в страны. Их результаты планируется использовать в 2021-2022 годах для совершенствования системы техрегулирования ЕАЭС.

К слову, повышение эффективности НИР является одним из приоритетов в работе Коллегии ЕЭК. Комиссия планирует подключать к этому вопросу Научно-технический совет при Председателе Коллегии.

Также Коллегия утвердила новый перечень научно-исследовательских работ на ближайшие два года.

Переходим к вашим вопросам.

Беларусь 1 

Какие цифровые проекты планируется реализовать в рамках «пятёрки» в этом году?

Прежде всего, это цифровое техническое регулирование в ЕАЭС.

Цифровая трансформация этой системы нужна для эффективного взаимодействия всех участников рынка: изготовителей, экспортеров, импортеров, поставщиков, потребителей, органов по оценке соответствия, органов государственной власти ЕАЭС.

В результате все процессы проектирования, производства и вывода продукции на рынок будут переведены в «цифру».

Предложение о начале реализации проекта планируется вынести на Совет Комиссии 31 марта.

Кроме того, есть еще проект по формированию экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС. Это будет открытая среда обмена логистической информацией, включающая цифровые платформы и информационные системы. Их владельцами и операторами может быть как бизнес, так и органы государственной власти. Экосистема интегрирует информацию о транспортных средствах, экипажах, грузах, разрешительных и сопроводительных документах на всех этапах перевозки и технологических операций.

Уже утвержден перечень сервисов для формирования экосистемы, в ближайшее время приступим к разработке механизмов их реализации.

Sputnik Узбекистан

15 марта ЕЭК посетила делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Сардором Умурзаковым. Была выражена двусторонняя готовность к реализации совместных комплексных программ и промышленной кооперации, формированию условий для беспрепятственной взаимной торговли и т.д. Как возможно организовать сотрудничество, если Узбекистан пока лишь наблюдатель, а не член Союза?

Статус наблюдателя действительно не предполагает автоматического присоединения страны к нормативной базе Союза, а также к проектам и программам в рамках ЕАЭС. Вместе с тем это хорошая возможность изучить Союз, действующую у нас регуляторику, сопоставить нормы, определиться, насколько стране интересно двигаться дальше по пути углубления интеграции с Союзом.

Поэтому одним из итогов встречи Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича с узбекистанской делегацией стала договоренность о том, что Комиссия проработает механизмы повышения информированности представителей органов государственной власти Узбекистана и предпринимательского сообщества о действующем техническом и таможенном регулировании в ЕАЭС, о внешнеторговой политике, перспективных проектах и других направлениях, а также о работе различных подразделений Евразийской экономической комиссии.

Объемная правовая основа для интенсификации нашего сотрудничества будет создана в результате подписания Меморандума о взаимодействии между Комиссией и Правительством республики, а также Плана совместных мероприятий на 2021 –2023 годы. Сейчас документы находятся в финальной стадии разработки и в скором времени будут подписаны.

Уже сейчас страны Союза активно сотрудничают с Узбекистаном. К примеру, в сфере промышленности действуют двусторонние программы, а также есть заинтересованность в развитии промышленной кооперации с Союзом в целом.

Отмечу, что 5 апреля в Ташкенте в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» пройдет заседание Совета министров по промышленной политике ЕАЭС, в котором от Комиссии примет участие министр по промышленности и АПК Артак Камалян.  Планируется рассмотреть перспективы сотрудничества в сфере фармацевтики, авиационной промышленности, механизмы финансирования проектов промышленной кооперации. К участию в мероприятии приглашены и представители Республики Узбекистан.

Интерфакс

Как ЕЭК относится к идее создания Союза страховщиков ЕАЭС, которую предложил Всероссийский союз страховщиков?

Комиссия выступает за развитие комплексного диалога с участниками рынка и другими заинтересованными сторонами. На наш взгляд, Союз страховщиков ЕАЭС стал бы хорошим интеграционным проектом и дискуссионной площадкой для диалога с профессиональными участниками рынка по насущным вопросам интеграции и развития страховых рынков.

В новом формате мы смогли бы обсуждать в том числе такой важный для Союза вопрос, как формирование общего финансового рынка в страховой сфере, а также получить обратную связь о повышении эффективности нашей работы.

Смартпресс

Поступали ли в ЕЭК предложения реализовать какие-либо проекты, связанные с технологией блокчейн и криптовалютами, синхронизировать регулирующее законодательство?

Такие предложения периодически поступают, но в настоящее время у сторон нет единого мнения о необходимости разработки гармонизированной правовой среды в области использования цифровых активов, цифровых знаков и криптовалют в Союзе.

Отмечу, что Комиссия с декабря 2017 года проводит анализ влияния криптовалют на макроэкономическую устойчивость государств Союза в целом.

С нашей стороны было предложение принять рекомендацию по формированию гармонизированных основ регулирования в рамках ЕАЭС, которая бы включала единый глоссарий и принципы. Однако это не нашло поддержки у сторон.

Газета АЗГ

Армения является членом Евразийского экономического союза около шести лет. Каких социально-экономических результатов добилась страна, особенно с какими странами и в каких сферах?

Начнем с того, что ВВП по паритету покупательной способности Армении увеличился почти вдвое - с 24,5 млрд долларов США в 2014 году до 42,1 млрд долларов в 2019 году. Мы считаем, что это хороший показатель, и безусловно, на него в том числе повлияла интеграция со странами Союза.

Отмечу, что и взаимная торговля товарами Армении со странами ЕАЭС выросла. Ее доля во внешней торговле страны в 2014 составляла 24,3%, а в 2019 году достигла 30%.

При этом объем в 2015 году составил 256 млн долларов США, а в 2020 году вырос до 705 млн долларов США.

Мы понимаем важность комплексной оценки выгод интеграции для Армении и других стран Союза. Об этом заявил и Председатель Высшего Евразийского экономического совета, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он предложил разработать модель оценки, которая объективно покажет реальный вклад, добавленную стоимость интеграции в экономику государств ЕАЭС. Поэтому в ближайшей перспективе Комиссия займется этим вопросом.

Отмечу также, что сегодня в Республике Армения уровень использования производственных мощностей составляет 46% - это самый низкий показатель среди стран ЕАЭС.

Это свидетельствует о том, что есть значительный резерв незагруженных мощностей, и тем самым большой потенциал экономического роста.

Sputnik Кыргызстан

Не секрет, что свободное перемещение товаров иногда приводит к тому, что на рынке доминирует продукция более крупной страны. Как в рамках ЕАЭС можно защитить отечественного производителя? Повышение пошлин на определенные виды или есть еще инструменты?

Страны Союза вправе предоставлять субсидии своим предприятиям.

Субсидии предоставляются как в целом промышленному сектору, так и отдельным предприятиям и отраслям. Это не может не оказать влияние на взаимную торговлю в рамках Союза. И поэтому важно обеспечить добросовестную конкуренцию между производителями всех наших стран.

Чтобы, с одной стороны, дать возможность предоставить субсидии, а с другой – не ущемить интересы остальных стран Союза, в ЕАЭС действуют единые правила предоставления промышленных субсидий.

Вместе с тем мы в Комиссии стремимся обеспечить в Союзе такие условия, чтобы страны не конкурировали на внутреннем рынке, а взаимодополняли друг друга и совместно создавали высокотехнологичные продукты. Для этого блок министра Комиссии Артака Камаляна запустил карту индустриализации и карту АПК. Призываем активно участвовать в реализации проектов.

Газета АЗГ

Какие предложения внесла Комиссия за последний год, чтобы минимизировать проблемы для экспортеров стран Союза? Ожидаются ли инновации в ближайшем будущем?

Договор о ЕАЭС предусматривает передачу полномочий по ведению внешнеторговой политики на наднациональный уровень. Другими словами, Комиссия способствует созданию благоприятных условий для экспортеров стран путем заключения торговых соглашений по товарам с третьими странами.

Если говорить о предотвращении и устранении ограничений, запретов или дискриминации экспорта товаров стран Союза, то этим занимаются национальные органы. Комиссия в свою очередь уполномочена проводить консультации с третьей стороной, если последняя ввела какие-либо меры в отношении ЕАЭС.

Что касается торговых соглашений, которые обеспечивают беспошлинное перемещение товаров и упрощение доступа на рынки, Союз заключил их с Вьетнамом, Сингапуром, Сербией, с Ираном. Также переговоры ведутся с Египтом, Индией и Израилем.