Перейти на старую версию сайта

Новости

04.06.2021 (Обновлено: 04.06.2021 16:44)

Андрей Слепнев: «Партнерство «Север – Юг» может стать одним из самых ярких интеграционных проектов в Евразии»

Коридор «Север – Юг», соединяющий Западную Европу с Индией через государства Евразийского экономического союза и страны-партнеры, в частности Азербайджан и Иран, может стать одним из самых ярких интеграционных проектов в Евразии. Такое мнение выразил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев в ходе выступления на панельной сессии «Евразийское региональное сотрудничество в постковидную эпоху» в рамках Петербургского международного экономического форума 2021 года.

«Что нам нужно для того, чтобы полностью раскрыть потенциал? Конечно, инфраструктура, и не только физическая инфраструктура, но и цифровизация, цифровые транспортные коридоры. ЕЭК сейчас работает по этому направлению с Китаем, у нас уже «дорожная карта» в процессе согласования, и, конечно, нам надо распространить все эти наработки в направлении «Север – Юг», – уверен Андрей Слепнев.

Говоря о возможностях, которые открываются перед странами ЕАЭС на фоне ковида, министр также выделил ожидания скорейшего снятия санкций с Ирана. Это естественным образом откроет новые возможности для торговли с этой страной. «А в целом, если говорить про измерение «Север – Юг», я с трудом могу себе представить санкционную практику в отношении любой пары партнеров», – подчеркнул Андрей Слепнев.

Также он остановился на вопросах ускорения технологической модернизации и перехода к климатической повестке: этот вызов будут переживать все, и для мощного ответа на него необходимо кооперироваться.

«Но это возможности. Теперь, как их реализовать. У нас очень много было возможностей, которые мы упускали и не реализовали в достаточной степени. Вот мы ведем переговоры по свободной торговле, это важный момент. Мы договорились с Ираном интенсифицировать переговорный процесс и будем убеждать государства-члены ЕАЭС с тем, чтобы действительно был полноценный фаст-трек, чтобы мы завершили полноценное соглашение, базируясь на предварительном, как можно быстрее, в том числе с учетом возможного ослабления санкционного давления на Иран», – отметил Андрей Слепнев.

Также ЕАЭС ведет переговоры с Индией, напомнил министр. В этой связи выступивший по видеосвязи секретарь по вопросам торговли Министерства торговли и промышленности Республики Индия Ануп Вадхаван заявил: «Обе стороны работают над диверсификацией торговли. Мы уже начали активное взаимодействие для заключения соглашения о свободной торговле товарами с широким охватом».

Общий тон дискуссии задал модератор – директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов, который спросил, можно ли сказать, что ковид и другие сегодняшние проблемы расширяют границы евразийского взаимодействия за пределы ЕАЭС.

В ответ заместитель Председателя Правительства Российский Федерации Алексей Оверчук согласился, что пандемия подталкивает Союз к расширению рамок компетенции. В частности, это касается вопросов продовольствия, координации в области здравоохранения и противодействия биологическим угрозам.

 «Если говорить об измерении «Север – Юг», я бы не связывал его с ковидом, потому что эта тема была и раньше. И понятно, что Евразия многогранна, это не только Китай, это не только Европейский союз, но это еще и люди, которые живут в Индии, Иране, Пакистане. Это та часть Средней Азии, которая не является частью ЕАЭС. И, конечно же, эти связи развиваются», – отметил Алексей Оверчук. Он напомнил, что сейчас идет активное взаимодействие с Узбекистаном и Таджикистаном. Большая работа ведется с Азербайджаном – именно с точки зрения создания наилучших условий для движения товаров в коридоре «Север – Юг».

Управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов назвал и другие перспективные транспортные пути, в частности «Россия – Казахстан – Узбекистан – Афганистан – Пакистан». «Нужно увеличивать любую транспортную связанность нашего макрорегиона во всех направлениях и диверсифицировать маршруты. Точно нужно понимать, что нужны общие задачи по экономическому росту и занятости, обеспечению рабочих мест населения ЕАЭС. И, наверное, есть поводы для оптимизма: это совместная работа в сфере здравоохранения, образования и в том числе цифровая повестка дня», – не сомневается он.

В свою очередь замминистра промышленности, шахт и торговли Ирана Хамид Задбум рассказал, что для его страны санкции и коронавирус стали возможностью, которую государство использовало для развития промышленности. «Я знаю многие компании, которые воспользовались санкциями для развития своей промышленности. С марта 2020 года до марта 2021 года, несмотря на то, что наша торговля снизилась на 14% из-за коронавируса, торговля со странами ЕАЭС выросла на 80%», – подчеркнул Хамид Задбум, отметив, что Иран сфокусировался на соседних странах, которые выступили в качестве важных партнеров.

«Мы считаем, что в одиночку выйти из этой ситуации будет очень сложно. Считаю, что будущее в основном будет зависеть от уровня сотрудничества. Азербайджан не является членом ЕАЭС, но по своему географическому расположению, по экономическому потенциалу и по истории является важным участником взаимодействия», – поддержал своего иранского коллегу заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев.

Он напомнил, что, несмотря на пандемию коронавируса, его страна ни на один день не приостановила транзитные перевозки. Более того, за прошлый «ковидный» год они увеличились по сравнению с предыдущим периодом на 19%.

«Если мы говорим про коридор «Север – Юг» и про инфраструктуру, то скорость движения поездов будет сильно зависеть от того, насколько слаженно будут работать контролирующие органы – таможенные, ветеринарные, фитосанитарные, – чтобы не тормозить для обязательной проверки грузы, а делать это максимально бесшовно. Мы предметно работаем над этим», – в завершение дискуссии отметила генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина.