Перейти на старую версию сайта

Вниманию СМИ

Контакты отдела пресс-службы Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК
Телефоны: +7 (495) 669-24-00, доб. 41-55, 41-69, 41-94, 41-49, 41-74, 41-45, e-mail: press@eecommission.org​
Моб. телефоны: +7 (916) 436-08-00, +7 (917) 590-77-73

Уважаемые коллеги!

Отдел пресс-службы Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК начинает аккредитацию представителей СМИ на 2022 год. Заявки принимаются до 1 декабря 2021 года.

Постоянная аккредитация действует в течение одного календарного года и дает право журналистам посещать в зданиях Комиссии все открытые для СМИ мероприятия и в отдельных случаях мероприятия ограниченного доступа. В случае ограничения числа мест на официальном мероприятии постоянно аккредитованные при Комиссии представители СМИ имеют приоритет.

Согласно Порядку аккредитации СМИ при ЕЭК, заявка на постоянную аккредитацию представителей СМИ направляется на имя директора департамента Д.Б. Турусбекова на официальном бланке редакции СМИ за подписью главного редактора, заверенном печатью, на бумажном носителе и (или) в электронном виде на адрес электронной почты press@eecommission.org. К заявке необходимо приложить копию свидетельства о государственной регистрации СМИ и (или) копию лицензии на вещание (для электронных СМИ).

В заявке указываются следующие данные:

1) полное название СМИ, его учредитель или издатель, тираж, периодичность выхода издания, местонахождение редакции, регион распространения, контактные данные, адрес официального сайта СМИ;

2) фамилия, имя, отчество представителя СМИ, занимаемая должность, контактные данные;

3) перечень оборудования, используемого представителем СМИ.

Решение о предоставлении постоянной аккредитации принимается не позднее 30 календарных дней со дня получения заявки.

Ознакомиться с полным текстом Порядка аккредитации СМИ при ЕЭК.


Порядок подачи запросов представителями СМИ в отдел пресс-службы Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК
Запросы на получение письменного комментария принимаются в электронном виде на адрес press@eecommission.org​​

В запросе на комментарий формулируется:

  • тема запроса;
  • список вопросов;
  • желательный срок получения комментария (при необходимости);
  • контактные данные редакции и корреспондента.

Уважаемые журналисты!
Мы внимательно относимся к каждому вашему информационному запросу в ЕЭК. Для подготовки качественных ответов на ваши вопросы отдел пресс-службы Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК связывается с отраслевыми департаментами. На эту работу требуется время. Просим относиться к этому с пониманием.

В запросе на видеокомментарий / интервью формулируется:

  • общая тема сюжета;
  • тема комментария;
  • список вопросов; 
  • желательный срок получения;
  • контактные данные журналиста.

Сроки записи видеокомментария / интервью определяются исходя из текущего рабочего графика интервьюируемого. После согласования темы и сроков записи представителю СМИ необходимо предоставить в электронном виде на адрес press@eecommission.org следующую информацию:

  • состав съемочной группы – ФИО, должности;
  • список аппаратуры;
  • контактные данные ответственного лица.

Движение и стоянка автотранспортных средств представителей СМИ и съемочных групп на территории организации-арендодателя осуществляются на основании заявки. Необходимость получения места для парковки ТС оговаривается с профильным сотрудником отдела пресс-службы Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК заранее.

Для оформления пропуска на территорию и обеспечения парковочного места необходимо предоставить в электронном виде на адрес press@eecommission.org следующую информацию:

  • государственный номер ТС;
  • марку и модель автомобиля;
  • ФИО водителя ТС.

Информацию о принятом решении по запросу можно узнать по номерам телефона отдела пресс-службы Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК: + 7 (495) 669-24-00, доб. 41-55 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00).​