Выступления

26 июля 2023 Артак Камалян: «В 2024 году в ЕАЭС заработает новый механизм поддержки промкооперации» На днях бизнес стран ЕАЭС представил Евразийской экономической комиссии предложения по поддержке кооперационных проектов в промышленности. Новый механизм по поддержке таких проектов в Союзе планируется утвердить осенью 2023 года. Импортозамещение и развитие отечественных технологий – одно из приоритетных направлений сотрудничества членов Евразийского экономического союза. Промпроизводство в союзе в январе-мае выросло на 1,9% по отношению к прошлогоднему периоду, при этом в лидеры вышла Беларусь с ростом в 4,1%. Подробнее о работе по поддержке промышленного сектора в эксклюзивном интервью изданию «Евразия.Эксперт» рассказал министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.
19 июня 2023 Видеомост Sputnik: "Продовольственная безопасность ЕАЭС, кадры, семеноводство" Как страны ЕАЭС планируют укрепить обеспеченность евразийской «пятерки» продовольствием? На заседании Межправсовета в Сочи глава российского правительства Михаил Мишустин предложил создать чрезвычайный продовольственный фонд. Какой сейчас уровень обеспеченности сельхозпродукцией и продовольствием в ЕАЭС? По каким видам продуктов показатель самообеспеченности в Союзе самый высокий? Каков вклад каждой из стран ЕАЭС в общую картину продовольственного обеспечения? Когда в ЕАЭС будет создан общий рынок органической продукции? Какова ситуация с обеспеченностью сельхозпредприятий Союза семенами? Спикеры в Москве: - Кусаинова Айна Биржановна, заместитель директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК - Дробышевский Андрей Андреевич, начальник отдела развития аграрных рынков Департамента агропромышленной политики ЕЭК. Смотрите видеомост "Продовольственная безопасность ЕАЭС, кадры, семеноводство"
28 апреля 2023 Микроэлектроника, станкостроение и электробусы: узнали, на что сделали ставку в ЕАЭС в промкооперации Работать выгодно сообща Евразийская экономическая комиссия в тесном сотрудничестве с государствами ЕАЭС разрабатывает новый формат финансирования проектов промышленной кооперации. Он может быть внедрен на наднациональном уровне уже начиная с 2024 года. Новые ­условия поддержки позволят промышленным предприятиям реализовать значимые стратегические проекты, сделав основной упор на многосторонние инициативы с интеграционным эффектом. Новые возможности и предлагаемая льготная схема позволят эффективнее продвигать инициативы бизнеса, существенно увеличить взаимные инвестиции между странами и число рабочих мест, повысить устойчивость производственных комплексов и продвинуть импортозамещение. Какие еще разрабатываются стимулы для развития промкооперации в Евразийском экономическом союзе, рассказал директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарев.
Показать еще