Перейти на старую версию сайта

Новости

24.11.2021 (Обновлено: 24.11.2021 12:31)

Беларусь установила одинаковые для всех граждан государств ЕАЭС цены на охотничьи путевки и разрешения на добычу охотничьих животных

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16 ноября 2021 г. № 662, минимальная предельная стоимость охотничьих путевок и разрешений на добычу охотничьих животных установлена одинаковой для всех граждан государств ЕАЭС.

Напомним, что вопрос рассматривался в Комиссии на консультациях с участие уполномоченных представителей государств-членов и включался в повестку заседания Коллегии ЕЭК в марте 2020 года. Республика Беларусь тогда проинформировала, что согласна с мнением Комиссии и в целях выполнения своих обязательств в рамках функционирования внутреннего рынка ЕАЭС инициировала внесение изменений в национальное законодательство.

По итогам мониторинга, проведенного департаментом функционирования внутреннего рынка ЕЭК, было установлено, что соответствующие изменения были приняты белорусской стороной.

Ранее для граждан государств Союза и Республики Беларусь применялись различные цены на охотничьи путевки и разрешения на добычу охотничьих животных, в то время как согласно праву Союза страны ЕАЭС взяли на себя обязательства по обеспечению неприменения в отношении получателей услуг дискриминационных требований или особых условий в зависимости от их гражданства и места жительства.