Перейти на старую версию сайта

Новости

19.10.2021 (Обновлено: 20.10.2021 14:43)

ЕЭК обнулила пошлину на марганцевые руды и концентраты

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о снижении ввозных таможенных пошлин на марганцевые руды и концентраты с 5% до 0% сроком на два года.

Рассматриваемые товары являются сырьем для производства ферросплавов в металлургической промышленности. В ЕАЭС соответствующая продукция производится только в Республике Казахстан, но имеющиеся объемы не позволяют обеспечить потребности в товаре в полной мере.

«Введение предлагаемой меры будет способствовать устранению дефицита рассматриваемых товаров на рынке ЕАЭС, повышению конкурентоспособности и увеличению загрузки производственных мощностей по выпуску ферросплавов в ЕАЭС», - отметил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

С учетом введения в действие с 1 января 2022 года новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС, основанной на 7-м издании Гармонизированной системы описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации, вступление в силу решения Коллегии Комиссии по этому вопросу предусмотрено не ранее 2 января 2022 года.