Новости

29.03.2024 (Обновлено: 29.03.2024 15:21)

ЕЭК оштрафовала производителя реагентов за непредставление информации

Коллегия Евразийской экономической комиссии назначила штрафы ООО «Магнитогорский завод химических реагентов» и его генеральному директору по факту непредставления информации по запросу Комиссии.

В ходе рассмотрения дела о недобросовестной конкуренции на трансграничном рынке химических реагентов Комиссия запросила информацию в том числе у ООО «Магнитогорский завод химических реагентов», однако хозяйствующий субъект в установленный срок информацию не предоставил.

Как отметил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Максим Ермолович, запросы направлялись предприятию многократно. Непредставление информации является нарушением пункта 13 Протокола об общих принципах и правилах конкуренции.

«Комиссия направляет запросы в пределах своих полномочий для установления наличия или отсутствия нарушения. Субъектам рынка ЕАЭС и должностным лицам стоит внимательнее к этому относиться, тем более что судебная практика по такого рода делам свидетельствует о правомерности действий Комиссии», – отметил министр ЕЭК.

Решение наднационального органа вступит в законную силу через 30 дней с момента опубликования.