Перейти на старую версию сайта

Новости

24.12.2021 (Обновлено: 24.12.2021 22:00)

ЕЭК подготовлен обзор по созданию совместных предприятий в сфере производственных услуг

Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела доклад об условиях создания и деятельности в государствах Евразийского экономического союза совместных предприятий в производственных секторах услуг.

Доклад подготовлен на основе анализа отдельных положений национального законодательства, а также международного опыта по созданию совместных предприятий и обеспечению благоприятных условий ведения бизнеса в производственных секторах услуг.

«Обзор является первым срезом текущей ситуации по созданию совместных предприятий в производственных секторах услуг», – отметил министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Руслан Бекетаев.
Справка

В соответствии с пунктом 2 Плана действий Евразийской экономической комиссии по реализации приоритетов казахстанского председательства, изложенных в Обращении Президента Республики Казахстан, Председателя Высшего Евразийского экономического совета К.К. Токаева к главам государств – членов ЕАЭС от 15 января 2021 года, в 2022 году предполагается рассмотрение Коллегией Комиссии проекта рекомендации по формированию или улучшению условий по созданию и деятельности совместных предприятий в отдельных секторах услуг.