Новости

04.04.2024 (Обновлено: 04.04.2024 13:33)

Евразийский и европейский бизнес заинтересованы в развитии диалога в сфере конкуренции

Об этом шла речь на встрече министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Максима Ермоловича с председателем правления инициативы Greater European Economic Spaсе Ульфом Шнайдером, которая состоялась 3 апреля в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии.

Максим Ермолович выразил готовность продолжать взаимодействие с европейскими коллегами по вопросам развития конкуренции и обмениваться опытом рассмотрения антиконкурентных соглашений.

«Конкуренция – сфера взаимовыгодного сотрудничества государств ЕАЭС и европейских стран. Наша встреча является продолжением диалога, который состоялся на полях 22-й Международной конференции по конкуренции в Берлине, с главами Конкурентных ведомств Германии, Египта и подразделениями по конкуренции ЮНКТАД. Мы отмечаем важность профессионального диалога, обмена опытом, взаимного участия в программах подготовки кадров и в международных мероприятиях конкурентных ведомств Европы и Азии», – сказал министр ЕЭК.

Стороны обсудили возможность развития диалога между евразийским и европейским бизнесом, а также перспективы участия экспертов по законодательству и политике в области конкуренции Европейского союза в мероприятиях, организуемых Евразийской экономической комиссией.

«Мое личное впечатление от встреч, которые я провожу в различных регионах, заключается в том, что есть большое стремление бизнес-сообщества начать взаимодействие на экспертном уровне», – отметил Ульф Шнайдер.