Новости

21.09.2022 (Обновлено: 21.09.2022 14:55)

Максат Мамытканов и Владимир Орловский обсудили вопросы повышения эффективности логистических процессов и цифровые технологии при таможенном транзите

Реализация Соглашения о применении в Евразийском экономическом союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок создает предпосылки для эффективного таможенного контроля и мониторинга товаров, перемещаемых в ЕАЭС. Об этом заявил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максат Мамытканов в ходе XIII Международной научно-практической конференции «Устойчивость цепи поставок: инновации в логистике и таможне» 15 сентября в Минске.


В открытом диалоге представители Евразийской экономической комиссии обсудили с участниками конференции правовые и практические составляющие таможенного дела и вопросы дальнейшего совершенствования таможенного регулирования с учетом цифровой повестки.

16 сентября состоялась встреча члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максата Мамытканова и Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Владимира Орловского по актуальным вопросам таможенного регулирования.