Новости

12.12.2023 (Обновлено: 12.12.2023 19:16)

Перенесен срок вступления в силу техрегламента ЕАЭС на алкоголь

Совет Евразийской экономической комиссии по предложению российской стороны решил перенести дату вступления в силу технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» с 1 января 2024 года на 1 июля 2024 года в целях согласования и внесения ряда технических изменений в указанный техрегламент.

Для реализации установленного срока этим же решением Совета ЕЭК Правительству Российской Федерации предложено в срок не позднее четырех месяцев с даты его вступления в силу обеспечить разработку и согласование по итогам внутригосударственного согласования в государствах-членах проекта изменений в техрегламент в соответствии с пунктом 46 Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов ЕАЭС.

За этот же период необходимо урегулировать вопросы, связанные с требованиями к пивоваренной и винодельческой продукцией.

Принятое решение Совета ЕЭК позволит устранить неточности и технические ошибки в отдельных положениях технического регламента, что позволит участникам алкогольного рынка избежать введения в заблуждение потребителя, а также снять риски возможного причинением вреда здоровью и жизни граждан.



Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК