Перейти на старую версию сайта

Новости

27.09.2021 (Обновлено: 27.09.2021 15:12)

В ЕАЭС оценят влияние действующих изъятий на функционирование внутреннего рынка

Евразийская экономическая комиссия объявляет о проведении открытого конкурса на право заключения договора на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) по теме «Оценка влияния действующих изъятий на функционирование внутреннего рынка Евразийского экономического союза».

Цель работы – определение общеэкономических и секторальных эффектов от действия и отмены существующих изъятий на внутреннем рынке Союза, а также выработка предложений в отношении развития интеграционных процессов в этой области.

«Вопросы устранения препятствий для реализации принципа четырех свобод являются одним из главных приоритетов повестки дня Евразийской экономической комиссии. Для максимального сокращения изъятий на внутреннем рынке Союза странам ЕАЭС необходимо системно проводить эту работу. Со своей стороны Комиссия готова оказать максимальное содействие в решении этих вопросов», - отметил министр по внутренним рынкам, информатизации, ИКТ ЕЭК Гегам Варданян.
По итогам проведения НИР планируется разработать методику оценки экономического эффекта от действия и отмены существующих изъятий на внутреннем рынке Союза, а также определить изъятия, устранение которых в наибольшей степени окажет позитивное экономическое влияние на внутренний рынок Союза.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в конкурсе. Информация о требованиях к исполнителю размещена на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в разделе «Торги» (извещение №944 ).

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 8 октября 2021 года, а итоги будут подведены 20 октября.