Новости

12.04.2024 (Обновлено: 17.04.2024 10:37)

Внесены изменения в техрегламент Союза на сельскохозяйственные и лесохозяйственные трактора и прицепы к ним

Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним».

Изменения позволят продолжить производство и выпуск в обращение двигателей и тракторов с двигателями экологического класса 2 в зависимости от мощности двигателя: до 1 января 2025 года – с диапазонами мощности D и G; до 1 октября 2025 года – с диапазонами мощности E1 и F.

Сертификаты соответствия на такую технику будут действовать до 31 марта 2027 года включительно.

Перенесена дата перехода на производство и выпуск в обращение двигателей и тракторов с двигателями экологического класса 3а: с 1 января 2025 года – с диапазонами мощности K, J; с 1 октября 2025 года – с диапазонами мощности I, H.

При этом установлена возможность досрочного перехода на выпуск в обращение тракторов с двигателями экологического класса 3а.

Министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий отметил: «Внесенные изменения позволят обеспечить плавный переход от производства техники экологического класса 2 к выпуску техники экологического класса 3а. Они направлены на обеспечение стабильного производства тракторов и двигателей к ним в условиях ограничительных мер, введенных третьими странами в отношении отдельных производителей наших стран».