Зеленая экономика

Почему это важно?

За последнее десятилетие концепция «зеленой» экономики стала стратегическим приоритетом для правительств многих стран. Принципы и основные идеи в области охраны окружающей среды закреплены на международном уровне, а выработка конкретных программ и целевых показателей осуществляется на национальных уровнях.

Все страны ЕАЭС являются участницами действующих международных соглашений в сфере охраны окружающей среды. Для ЕАЭС вопросы экологической повестки также имеют важное значение с точки зрения обеспечения благоприятных условий жизни человека.

«Зеленая» трансформация ЕАЭС будет способствовать переходу к новому технологическому и мирохозяйственному укладам, выходу экономик стран ЕАЭС на траекторию низкоуглеродного и устойчивого развития, характеризующуюся низким уровнем выбросов, научно-обоснованной системой природопользования, а также внедрением новых экологических и промышленных технологий.


История вопроса

«Развитие экономического сотрудничества в сфере «зеленых» технологий и защиты окружающей среды» является одним из разделов Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, утвержденных Решением Высшего Евразийского экономического совета от 11 декабря 2020 года № 12.

В рамках реализации поставленных задач, Комиссией проводится изучение опыта и наилучших практик в области энергосбережения, энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии и охраны окружающей среды, ведется работа с международными энергетическими агентствами и организациями системы ООН, кроме этого разработана концепция по внедрению принципов «зеленой» экономики в ЕАЭС.

Интервью Антона Кудасова телеканалу Мир 24  «Зеленая трансформация в ЕАЭС: в чем суть концепции?»


Мероприятия

№ п/п   Дата и место мероприятия  Наименование мероприятия Материалы 

1.

21 апреля 2021 г.
Москва, Российская Федерация
Тематическая сессия «Экономика нового формата: цифровая, инновационная, «зеленая». Вызовы и перспективы для Евразийского экономического союза» в рамках Делового форума Стратегия опережающего развития ЕАЭС  Программа

2.

13 мая 2022 г.
Капан, Сюникская область, Республика Армения
Тематический семинар «Зеленый» переворот»: возможности и перспективы для регионов»  Программа

3.

30 июня 2022 г.
Гродно, Республика Беларусь
Тематическая сессия «Сотрудничество Беларуси и России в условиях новой международной климатической повестки» в рамках IX Форума регионов Беларуси и России  Итоги, тезисы

4.

5 октября 2023 г. 
Женева, Швейцария
Десятая сессия группы экспертов по энергоэффективности (ЕЭК ООН)  Повестка


Аналитические материалы

Промежуточным результатом работы Комиссии в сфере  «зеленой» экономики стал аналитический доклад "О международном опыте разработки и внедрения принципов, мер и механизмов  «зеленой» экономики".

Снимок.PNG    "О международном опыте разработки и внедрения принципов, мер и механизмов «зелёной» экономики "

В целях реализации пункта 8.3.7. Плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года подготовлена концепция внедрения принципов "зеленой" экономики в ЕАЭС.

oblozhkapng.PNGoblozhkapng.PNG"Концепция внедрения принципов "зеленой" экономики в Евразийском экономическом союзе"


В целях реализации пункта 8.3.2. Плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года подготовлен доклад "Распространение "умных" энергоэффективных технологий".

рус.PNG  "Распространение "умных" энергоэффективных технологий в Евразийском экономическом союзе"        eng.PNG "Dissemination of Smart Energy Efficient Technologies in the Eurasiam Economic Union"



Устойчивое развитие и инклюзивный рост

I. Что такое инклюзивный и устойчивый экономический рост?

В то время, как наблюдаемые темпы экономического роста характеризуют текущее состояние экономики, представление о будущих перспективах её развития, источниках и внешних эффектах роста, равномерности участия экономических агентов в процессах производства и распределения может быть сформировано с использованием понятий устойчивый и инклюзивный рост.

Устойчивый рост – это экономический рост, темпы которого могут поддерживаться на стабильном уровне в течение длительного периода.

В частности, если экономический рост в существенной степени основан на извлечении и использовании невозобновляемых природных ресурсов, их постепенное исчерпание создаёт риски для стабильности роста. В данной связи, под устойчивым ростом также понимают такой, обеспечение которого не сопряжено с негативным воздействием на окружающую среду.

Инклюзивный рост – это экономический рост, сопровождаемый созданием бла​гоприятных условий для повышения качества жизни и обеспечения равенства возможностей всех групп населения страны.

Таким образом, обеспечение экономической инклюзивности является неотъемлемым условием устойчивости экономического роста.​​

II.  Почему это важно?

«Создание условий для стабильного развития экономик государств – членов в интересах повышения жизненного уровня их населения» является одной из основных целей Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС, Союз), закрепленных в статье 4 Договора о ЕАЭС. Одновременно, задачи обеспечения устойчивого развития и инклюзивного роста находят отражение в Повестке в области устойчивого развития ООН на период до 2030 года, в том числе в Цели устойчивого развития № 8 (далее – ЦУР ООН), которая, кроме прочего, призывает содействовать «всеохватному», то есть инклюзивному экономическому росту.

Характер ЕАЭС как международной организации региональной экономической интеграции обуславливает неразрывную взаимосвязь между углублением интеграционных процессов и достижением устойчивого и инклюзивного роста. В соответствии с исследованиями Евразийской экономической комиссии достижение странами ЕАЭС ЦУР ООН идет ускоренным темпом в тех сферах и секторах экономики, которые включены в повестку евразийской интеграции и находятся в поле действия наднациональных мер регулирования.

В частности, проведение скоординированной макроэкономической политики и обеспечение свободного обращения товаров, услуг, труда и капитала способствуют прогрессу государств-членов в деле искоренения бедности и обеспечения устойчивого экономического роста. Выработка единых требований санитарного и фитосанитарного, а также технического регулирования благоприятствует включению развивающихся экономик ЕАЭС в международную торговлю, в том числе на рынках продукции агропромышленного комплекса.

III.  Чем занимается Департамент макроэкономической политики?

В целях содействия обеспечению устойчивого и инклюзивного экономического роста государств – членов ЕАЭС Департамент макроэкономической политики принимает участие в следующих направлениях деятельности:
  • разработка и совершенствование методологии оценки инклюзивности экономического роста в государствах – членах ЕАЭС и в мире;
  • разработка методологических подходов к анализу прогресса в достижении ЦУР ООН и оценке вклада интеграции в рамках ЕАЭС в данный процесс;
  • работа по выявлению и развитию сфер и технологий, способствующих ускорению достижения ЦУР ООН;
  • мониторинг показателей устойчивости развития экономик стран ЕАЭС;
  • организация и участие в международных мероприятиях, нацеленных на обмен опытом и активизацию сотрудничества в части обеспечения устойчивого и инклюзивного роста.

IV. Методика оценки инклюзивности экономического роста.

Для оценки экономической ситуации и результатов экономической деятельности государств – членов ЕАЭС с точки зрения инклюзивности Комиссией была разработана специальная Методика оценки инклюзивности экономик государств-членов ЕАЭС, которая в октябре 2019 года была одобрена Коллегией Комиссии (Рекомендация Коллегии ЕЭК от 14 октября 2019 года №32). Методика предполагает оценку инклюзивности экономики (оценка в статике, в сравнении с другими государствами мира) и экономического роста (оценка в динамике, в сравнении с предшествующими периодами) с учетом показателей прогресса, достигнутого в рамках борьбы с бедностью и неравенством, обеспечения экономического роста и занятости, развития инфраструктуры, совершенствования образования и здравоохранения.

В 2019 году Комиссия в сотрудничестве с Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) провела работу по совершенствованию методол​огических подходов к оценке инклюзивности экономики и экономического роста. Новый инструментарий позволил выделить три ключевых направления инклюзивного роста («Экономическое развитие», «Уровень жизни», «Неравенство»). Кроме того, была исключена проблема субъективности при формировании сводного индекса инклюзивного роста: каждому из показателей был присвоен вес, пропорциональный его вкладу в изменчивость совокупности данных по соответствующему направлению инклюзивного роста. Анализ сводного индекса и оценок прогресса по ключевым направлениям для 86 государств мира позволил выявить перспективы и риски инклюзивного роста государств – членов ЕАЭС, а также сформулировать предложения о формах сотрудничества в рамках Союза.​

Результаты исследования опубликованы в специальном докладе ЕЭК-ЮНКТАД "Inclusive Growth of the Eurasian Economic Union Member States: Assessment and Opportunities"​ («Инклюзивный рост государств – членов Евразийского экономического союза: оценки и​ возможности»). 

Ключевые выводы доклада были представлены Комиссией в рамках 66-й сессии Совета по торговле и развитию Конференции ООН по​ торговле и развитию (ЮНКТАД) (г. Ж​​​енева, Швейцарская Конфедерация) 24-28 июня 2019 года.​​

 incl.png  В докладе "Inclusive Growth of the Eurasian Economic Union Member States: Assessments and Opportunities" представлена разработанная ЕЭК совместно с ЮНКТАД методика оценки инклюзивного роста.


Обновление сводного индекса инклюзивного роста для государств - членов ЕАЭС и мира в 2020 году
Inclusive economic growth in the EAEU and globally in 2020

V. Материалы выступлений, мероприятия



 Контакты для связи:

Андрей Пантелеев
Эл. почта: panteleev@eecommission.org
Рабочий тел.: +7 (495) 669-24-00, доб. 46-53

Антон Кудасов
Эл. почта: kudasov@eecommission.org;
Рабочий тел.: +7 (495) 669-24-00, доб. 46-35