Данное направление входит в компетенцию Отдела налоговой политики Департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии.​

Основными задачами Отдела налоговой политики являются обеспечение работы Департамента финансовой политики для реализации функций Комиссии по вопросам:
1) выработки  предложений по вопросам гармонизации налогового законодательства государств-членов ЕАЭС по согласованным направлениям;
2) обеспечение деятельности Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию (подкомитетов, рабочих и экспертных групп).

Нормативно-правовое регулирование​​

​​Официальные сайты

Памятка для налогоплательщика

Научно-исследовательские работы (НИР)​

​Справочно-аналитические материалы​

Информационный обмен

  • Памятка для участников ВЭД
  • Товаросопроводительные документы, применяемые
    в государствах-членах ЕАЭС
  • Формирование механизма фискального мониторинга
    за оборотом товаров во взаимной торговле в ЕАЭС

Новости

10.09.2021

Проведены консультации с Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан по вопросам налогообложения в ЕАЭС​

28.04.2023

В государстве-члене ЕАЭС запущен налоговый сервис по возмещению НДС ФНС России в целях упрощения подтверждения нулевой ставки НДС в промышленную эксплуатацию запущен сервис  "Офис экспортера" (https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/13415810/).

С помощью этого сервиса, наряду с действующим сервисом "Проверка наличия заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (ЕАЭС)", налогоплательщики смогут быстро сформировать в том числе и перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

Кроме того, сервис также может помочь подготовить обязательные электронные реестры деклараций на товары для экспресс-грузов или реестры таможенных деклараций CN 23 в случае отправки товаров международными почтовыми отправлениями.

Ввод в эксплуатацию указанного сервиса "Офис экспортера" способствует к более эффективному налоговому администрированию и обмену информацией в электронном виде между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС, в рамках действующего Протокола об обмене от 11 декабря 2009 года.