Перейти на старую версию сайта
на страницу ОП наверх.png








Протокол общественных приемных июль-август 2021





Протокол
















Презентация
Протокол

В условиях пандемии, цифровизации экономик, когда практически вся жизнь перемещается в онлайн, особенно важно быть открытыми, готовыми меняться, уметь слышать и оперативно реагировать на потребности бизнес сообщества. Успешное развитие бизнеса стран-участниц ЕАЭС является «лакмусовой бумажкой» нашей работы, правильности выбранного нами пути развития.

Одним из инструментов по выявлению и пресечению нарушений правил конкуренции на рынках Союза стали заседания Общественной приёмной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

Общественная приемная – формат прямого взаимодействия и диалога с бизнесом. В 2018-2019 годах выездные заседания прошли во всех государствах-членах ЕАЭС. В них приняли участие представители более 850 компаний. Эта работа помогла повысить осведомленность бизнеса, особенно малого и среднего, органов власти и потребителей о правилах конкуренции на трансграничных рынках. По итогам заседаний Комиссия зарегистрировала ряд заявлений о возможных признаках нарушений.

Сегодня Общественная приёмная переживает свою трансформацию. Онлайн формат – не только необходимое требование современных реалий, но и возможность привлечь к участию более широкий круг экспертов, представителей бизнеса и организаций в сфере конкуренции, в том числе третьих стран. Мы создаём площадку, где на регулярной основе сможем «сверять часы» с бизнесом и практикующими юристами, обсуждать текущие вопросы, вырабатывать общие решения в формате брейнсторма.

Бизнес задаёт вектор направления нашей работе, создавая запрос на прямое, отрытое общение, на разработку необходимых ему механизмов и инструментов для успешного развития.


Программа

Презентация ЕЭК

Презентация Агрегатор

Вопрос-ответ

Протокол



Вопрос-ответ

Ответы на поступившие вопросы


Программа


Протокол заседания Общественной приемной

СМИ о нас

https://www.belta.by/economics/view/obschestvennaja-priemnaja-konkurentnogo-bloka-eek-perehodit-v-onlajn-format-420128-2020/

https://finport.am/full_news.php?id=43349&lang=2

https://cljournal.ru/news/21061/