Перейти на старую версию сайта

Научно-технич​еский совет при Председателе Коллегии ЕЭК

Научно-технический совет при Председателе Коллегии ЕЭК​ сформирован как открытая дискуссионная и совещательная площадка для обсуждения с научной и экспертной точек зрения широкого круга вопросов евразийской экономической интеграции и дальнейшего развитии Евразийского экономического союза. Члены Совета рассматривают модели и формы экономической интеграции, обсуждают актуальные вопросы развития мировой экономики и глобальные вызовы, изучают эффективные регуляторные практики международных интеграционных объединений, вырабатывают предложения по развитию взаимодействия государств – членов Евразийского экономического союза по перспективным направлениям экономической интеграции. Деятельность Совета способствует совершенствованию работы Комиссии, связанной с научными исследованиями и проектами.

Совет возглавляет Председатель Коллегии ЕЭК М.В. Мясникович, его заместителем является член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике С.Ю. Глазьев.

Президиум Совета сформирован на основе равной представленности государств – членов ЕАЭС из заместителей руководителей государственных органов в сфере науки и высшего образования, глав национальных академий наук, а также членов Коллегии ЕЭК (по согласованию).

Представители научного и экспертного сообщества наших стран, а также должностные лица и сотрудники ЕЭК работают в Совете по профилю в рамках экспертной группы.

Положение о Научно-техническом совете
Состав президиума Научно-технического совета

Состав президиума Научно-технического совета (изм. от 29 марта 2021 г.)


    10 сентября 2020 г. состоялось 1-е заседание президиума Научно-технического совета

​​Протокол 1-го заседания президиума Научно-технического совета от 10 сентября 2020 г. ​№1/НТС​

         нтс 1.jpg


  17 февраля 2021 г. состоялось 2-е заседание президиума Научно-технического совета

Протокол 2-го заседания президиума Научно-технического совета от 17 февраля 2021 г. №1/НТС

          IMG_7404.jpg



17 июня 2021 г. состоялось 3-е заседание президиума Научно-технического совета 

Протокол 3-го заседания президиума Научно-технического совета от 17 июня 2021 г. № 2/НТС      
           
НТС3.png