Новости

26.05.2022

ЕЭК и Ассамблея народов Евразии подписали Программу стратегического партнерства на 2022-2025 годы в рамках Евразийского экономического форума

26 мая в рамках Евразийского экономического форума Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и Генеральный секретарь Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Андрей Бельянинов подписали Программу стратегического партнерства на 2022-2025 годы между ЕЭК и Ассамблеей народов Евразии.

«Программа обеспечит эффективное взаимодействие наших организаций с использованием уникального интеграционного потенциала деловой дипломатии и системы равноправного международного партнёрства», - отметил Михаил Мясникович.   

Андрей Бельянинов в свою очередь рассказал, что Программа предусматривает организацию совместных конференций, форумов, дискуссионных форматов и других мероприятий и проектов по тематике евразийской интеграции и актуальным проблемам глобального и регионального экономического сотрудничества.

Также предполагается участие представителей Ассамблеи в деятельности экспертной группы Научно-технического совета при Председателе Коллегии ЕЭК и Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

А сотрудники Комиссии будут присутствовать в заседаниях Генерального совета и Высшего Консультативного совета Ассамблеи. Особое внимание будет уделяться экспертно-аналитическому взаимодействию ЕЭК и Ассамблеи по выработке предложений для достижения Целей устойчивого развития в регионе ЕАЭС, реализации цифровой и климатической повесток Союза, а также взаимодействию Молодежного совета ЕЭК и Молодежной Ассамблеи народов Евразии.