Новости

06.09.2023 (Обновлено: 11.09.2023 11:14)

ЕЭК обсудила перспективы сотрудничества с логистической компанией ОАЭ

5 сентября прошла рабочая встреча представителей транспортного блока Евразийской экономической комиссии с руководством компании AD Ports Group, управляющей портами и логистическими центрами в Абу-Даби. Встреча состоялась в развитие ранее достигнутых договоренностей между министром по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбеком Кожошевым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мохаммадом Ахмад Аль-Джабером.


Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Объединенными Арабскими Эмиратами в контексте развития международного транспортного коридора «Север – Юг».

Также рассмотрены вопросы наращивания взаимодействия в сфере транспорта и логистики, в том числе обсуждены возможности развития перевозок грузов из государств-членов Евразийского экономического союза в направлении портов Абу-Даби и в обратном направлении.

Участники встречи подчеркнули важность обмена опытом в сфере применения цифровых решений в области транспортной логистики, в частности в морских портовых зонах.

Во встрече приняли участие представители торгового блока Комиссии, которые представили краткую презентацию проекта стран ЕАЭС по осуществлению ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок «Евразийский агроэкспресс».

Представители Комиссии и группы портов Абу-Даби отметили необходимость продолжения диалога по направлениям, представляющих взаимный интерес.

AD Ports Group – портовый, промышленный и логистический оператор ОАЭ, одна из крупнейших холдинговых компаний региона с широким портфелем крупных предприятий. Под руководством AD Ports Group находится десять портов и терминалов ОАЭ.


Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК