Новости

22.04.2024 (Обновлено: 22.04.2024 14:44)

ЕЭК проводит опрос бизнеса и госорганов стран ЕАЭС об инструментах реализации механизма «единого окна»

25 апреля стартует опрос для определения приоритетных инструментов реализации механизма «единого окна».

В нем примут участие государственные органы, регулирующие внешнеэкономическую деятельность, а также представители бизнеса – участники внешнеэкономической деятельности и организации, обеспечивающие эту деятельность, такие как логистические, транспортные, финансовые компании, операторы, торгово-промышленные палаты, бизнес ассоциации, таможенные представители, владельцы таможенных складов и т.п.

К рассмотрению предлагается 16 инструментов реализации механизма «единого окна», которые разделены на организационные, правовые, технологические и технические инструменты.

Респонденты могут оставить свои комментарии по каждому рассматриваемому инструменту и отразить ожидаемую функциональность инструмента, либо дополнить его описание, либо отразить свое видение по реализации того или иного инструмента.

Опрос позволит определить инструменты, которые действительно рассматриваются государственными органами и представителями бизнеса как востребованные, перспективные и способствующие упрощению и ускорению выполнения необходимых административных формальностей и процедур при осуществлении внешнеэкономической деятельности посредством использования механизма «единого окна».

Подробная инструкция и Методические рекомендации по проведению опроса размещены на сайте Комиссии.

Приглашаем заинтересованных лиц принять участие в опросе.