События

22.09.2022

Заседание консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей в ЕАЭС

22 сентября в режиме видеоконференции состоится десятое заседание консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей стран Евразийского экономического союза.

Мероприятие пройдет в расширенном формате. К участию в заседании приглашены представители государств – наблюдателей при Союзе, а также Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания обсудят предложения по реализации Программы совместных действий государств Евразийского экономического союза по защите прав потребителей на 2023 год и проект рекомендации Комиссии о перечне приоритетных мер, направленных на защиту прав потребителей в условиях принятия мер по поддержанию экономической стабильности.

Запланировано рассмотреть вопросы эффективного информирования потребителей о пищевой ценности продуктов питания.

В ходе заседания будут намечены дальнейшие действия по реализации Плана совместных мероприятий Комиссии и Правительства Республики Узбекистан на 2021–2023 годы.


Справка

Консультативный комитет по вопросам защиты прав потребителей государств – членов ЕАЭС является консультативным органом Комиссии, обеспечивающим подготовку предложений, рекомендаций и проведение консультаций по вопросам реализации стран Союза согласованной политики в сфере защиты прав потребителей.

В состав консультативного комитета входят руководители уполномоченных органов в сфере защиты прав потребителей и общественных организаций государств-членов.

Председатель консультативного комитета – министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.