Новости

29.01.2021 (Обновлено: 29.01.2021 16:29)

Евразийская экономическая комиссия официально стала членом Международной конкурентной сети

27 января состоялось совещание Координационного комитета Международной конкурентной сети (МКС), в ходе которого было принято решение о присвоении Евразийской экономической комиссии статуса члена МКС.

Новый статус позволит ЕЭК не только участвовать в ежегодных конференциях МКС, но также обсуждать с антимонопольными регуляторами всего мира наиболее актуальные вопросы конкурентной политики и правоприменения, адвокатирования конкуренции, участвовать в выработке совместных решений и рекомендаций в отношении практических проблем конкуренции.

МКС предоставляет конкурентным ведомствам специализированную, но неформальную площадку для поддержания регулярных контактов. Членство в МКС является бесплатным и позволит позиционировать Комиссию в международном конкурентном сообществе, вести динамичный диалог, необходимый для достижения консенсуса в отношении принципов разумной политики в области конкуренции.

Справка

Миссия МКС состоит в том, чтобы продвигать наиболее передовые стандарты и процедуры в конкурентной политике во всем мире, формулировать предложения по сближению материального и процессуального законодательства в сфере конкуренции и содействовать эффективному международному сотрудничеству на благо конкурентных ведомств-членов МКС, потребителей и экономик во всем мире. Являясь крупнейшей международной ассоциацией в сфере конкуренции, МКС объединяет более 140 конкурентных ведомств мира.