Перейти на старую версию сайта

Новости

21.10.2021 (Обновлено: 21.10.2021 16:13)

Министр ЕЭК Максат Мамытканов и глава таможенной службы Ирана Мехди Мирашрафи обсудили перспективы сотрудничества

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии
20 октября состоялась рабочая встреча министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максата Мамытканова с иранской делегацией, возглавляемой заместителем министра экономики и финансов, руководителем таможенной службы Исламской Республики Иран Мехди Мирашрафи.

В рамках встречи были затронуты наиболее важные аспекты взаимодействия в сфере таможенного регулирования, углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках реализации Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном.

Особое внимание участники рабочей встречи уделили перспективам заключения полноформатного Соглашения о свободной торговле и развития новых направлений интеграции ЕАЭС и Ирана, а также вопросам эффективного использования транспортно-логистических возможностей в направлении Север – Юг.

«Сотрудничество между таможенными службами государств ЕАЭС и Ирана в рамках реализации действующих договоренностей о свободной торговле планомерно расширяется. Использование современных перспективных информационных технологий, налаживание информационного взаимодействия между странами ЕАЭС и Ираном – все это приоритетные задачи нашей совместной работы», – подчеркнул Максат Мамытканов в ходе беседы с иранскими коллегами.
Мехди Мирашрафи со своей стороны выразил глубокую заинтересованность таможенной службы Ирана в дальнейшем сотрудничестве в рамках реализации Временного соглашения и в скорейшем закреплении договоренностей о взаимодействии на постоянной основе.