Новости

27.03.2024 (Обновлено: 27.03.2024 19:02)

Председатель Кабинета Министров Кыргызстана Акылбек Жапаров и Министр ЕЭК Эльдар Алишеров обсудили вопросы таможенного регулирования в ЕАЭС

В ходе рабочего визита в Кыргызскую Республику министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Эльдар Алишеров встретился с Председателем Кабинета Министров Кыргызской Республики – руководителем Администрации Президента Акылбеком Жапаровым. Они обсудили завершение кыргызской стороной мероприятий по обустройству и материально-техническому оснащению пунктов пропуска в соответствии с требованиями ЕАЭС.

Ранее группа экспертов Евразийской экономической комиссии и уполномоченных органов государств-членов Союза 26 марта посетила модернизированный автомобильный пункт пропуска (АПП) «Кызыл-бель» на границе Кыргызстана и Таджикистана, где ознакомился с его таможенной инфраструктурой.

В ходе встречи отдельное внимание уделено актуальным вопросам системы управления рисками (СУР) в ЕАЭС. В этой связи Эльдар Алишеров рассказал об исполнении Комиссией и государствами-членами Союза поручения Евразийского межправительственного совета от 2 февраля 2024 года №2. Акылбек Жапаров в свою очередь подчеркнул необходимость ускорения этой работы для возможности обсуждения членами межправительственного совета на очередном заседании ЕМПС.