Новости

26.01.2024 (Обновлено: 01.02.2024 11:40)

Совет ЕЭК согласовал расширение перечня товаров, для которых доступ к госзакупкам будет осуществляться на основании сертификата СТ-1

Решением Совета Евразийской экономической комиссии одобрено, что плужные и роторные снегоочистители, а также машины для лесного хозяйства, будут включаться в Евразийский реестр промышленных товаров на основании сертификата СТ-1.

«В ряде стран ЕАЭС существуют запреты и ограничения для допуска иностранных товаров к участию в госзакупках. Исключение составляют товары, произведенные в ЕАЭС. Для того, чтобы производителю подтвердить, что его продукция произведена в одной из стран «пятерки», достаточно предоставить выписку из Евразийского реестра промышленных товаров. Принятое сегодня Советом ЕЭК решение облегчит доступ производителей к госзакупкам, поскольку новые позиции вносятся в Реестр на основании сертификата СТ-1. Отмечу, что на сегодня в Реестре – 19 962 товара 143 производителей из стран ЕАЭС», – прокомментировал решение министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Бахыт Султанов.




Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК