Выступления

09.08.2021

Андрей Слепнев о старте пилотного проекта в ЕАЭС по совершенствованию процессов регулирования внешней электронной торговли

Следуя за развитием современного общества, в последние годы в мире меняется и формат ведения торговой деятельности. Если раньше цепочка реализации товара включала в себя производителя, импортера, логиста, оптового и розничного продавца, то теперь, в связи активным распространением цифровых технологий и электронной торговли, большая часть этих звеньев не требуется. Об этом в статье министра Андрея Слепнева в Евразийский Финансово-Экономический Вестник 


В рамках электронной торговли потребителю не обязательно посещать магазин, а товары с помощью интернета можно заказать напрямую у производителя - как местного, так и находящегося за пределами страны проживания. Эта тенденция наблюдается во всем мире и, в частности, в государствах – членах Евразийского экономического союза.

И без того высокие темпы роста электронной торговли еще больше увеличились в связи с пандемией COVID-2019. Введенные для борьбы с вирусом карантинные ограничения привели к изменению потребительского поведения: с покупки в стационарных торговых точках на заказ и приобретение товаров в интернет-магазинах. Так, по данным ЮНКТАД среднемировая доля электронной торговли в ритейле только за последний год выросла с 16% до 19%.

Но несмотря на потенциал, который существует у электронной торговли в ЕАЭС, сам рынок пока недостаточно велик. У наиболее крупного игрока Союза в области электронной торговли – России объем рынка электронной торговли В2С (между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем и физическим лицом) 2,7 трлн рублей (около 36,7 млрд долларов или 30 млрд евро). В то же время рынок электронной торговли ЕС составляет 771 млрд. евро, а КНР – 2,05 трлн долларов. Схожие цифры и по доле электронной торговли в ритейле – в Российской Федерации 5,9%, в ЕС – 18,2%, в КНР – 40,4%.

Анализ существующей ситуации в сфере электронной торговли позволяет констатировать факт формирования на пространстве Союза нового формата торговли, однако существующее правовое регулирование, направленное на формат «традиционной» торговли, недостаточно точно учитывает его специфику. Это касается как внешней, так и взаимной электронной торговли.

Сейчас в ЕАЭС нет специализированных правовых норм для такого вида торговли, а регулирование осуществляется в рамках действующих актов, затрагивающих осуществление торговой деятельности в целом. Так, в части внешней электронной торговли действуют только требования, принятые в рамках Всемирного почтового союза (ВПС), а также отдельные положения Таможенного кодекса ЕАЭС и акты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, Комиссия), принятые в его развитие в части касающейся перемещения товаров в адрес физических лиц в международных почтовых отправлениях и перевозчиком.

В результате несмотря на то, что развитие e-commerce в условиях текущей непростой экономической ситуации продолжается, можно выявить ряд неурегулированных вопросов, создающих определенные риски.

Во-первых, речь идет о рисках для потребителя: покупатель может пострадать от покупки товаров ненадлежащего качества, а также не иметь возможности защитить свои права или обезопасить персональные данные от утечек.

Так, в соответствии с Договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года требования технических регламентов применяются для продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, что означает поставку или ввоз товаров для коммерческой деятельности. В связи с этим указанные требования не распространяются на товары, приобретаемые потребителями для личного пользования, в том числе в рамках электронной торговли.

Отдельно необходимо отметить отсутствие ясности о соответствии продукции, приобретаемой на иностранных интернет-площадках, как техрегламентам Союза, так и требованиям страны производства. В частности, надо учитывать то, что зачастую товар направляется сразу на экспорт и не предназначается для оборота на национальном рынке, что, соответственно, может не накладывать на производителя даже внутренних обязательств.

Во-вторых, вопрос касается рисков для производителей Союза и добросовестных импортеров, которые оказываются в неравных конкурентных условиях с производителями и торговыми площадками в третьих странах.

В-третьих, необходимо упомянуть риски для государственных органов, которые лишены возможности адекватно реагировать на вызовы из-за развития нового формата торговли. Фактически «деконтейнеризация торговли» приводит к изменению организации всей внешнеторговой деятельности, что негативно влияет как на развитие национального производства, так и на пополнение бюджетов стран. А это, в свою очередь, отрицательно сказывается на исполнении существующих социальных и экономических обязательств.

С 2020 года Комиссией совместно с государствами-членами ведется активная работа по подготовке нормативной правовой базы, определяющей самостоятельное регулирование внешней электронной торговли, унифицированной для всей территории Союза. На текущем этапе предлагаются следующие направления в регулировании:

- выделение товаров электронной торговли в отдельную категорию;

- введение института оператора электронной торговли;

- введение декларации электронной торговли;

- обеспечение возможности реализации потребителям товаров электронной торговли иностранных интернет-магазинов и площадок с бондовых складов;

- введение уведомительного порядка соблюдения требований технических регламентов.

В рамках этой деятельности до завершения формирования нормативной базы предусматривается возможность отработать применение механизмов по регулированию внешней электронной торговли в формате пилотного проекта (эксперимента). Для этого уже принято Распоряжение Совета Комиссии (Распоряжение Совета Комиссии «Об отдельных вопросах проведения в государствах – членах ЕАЭС пилотного проекта (эксперимента) в области внешней электронной торговли от 5 апреля 2021 г. № 7), которое более детально описывает вышеизложенные подходы. Эксперимент стартует 1 июля и продлится до 31 декабря 2022 года.

В первую очередь, в рамках эксперимента определяется функционал оператора электронной торговли. Это, с одной стороны, обеспечение подачи декларации на товары электронной торговли, а также исчисление и уплата таможенных пошлин и налогов. Возможность делегирования этих опций значительно упростит процесс прохождения необходимых формальных процедур для потребителя.

С другой стороны, в зону ответственности операторов попадает передача таможенным органам сведений, предоставляемых интернет-магазинами и интернет-площадками третьих стран, а также соблюдение принципов резиденства, т.е. совершение таможенных операций в таможенном органе государства-члена, на территории которого постоянно или временно проживает (пребывает) физическое лицо, являющееся получателем товаров.

Фактически оператор электронной торговли будет являться посредником между иностранным интернет-магазином и конечным потребителем, обеспечивая доставку заказа, декларирование и предварительную уплату таможенных платежей. А его основной задачей станет обеспечение прозрачного, удобного и надежного канала поставки товаров, а также предоставление достоверной информации о таких поставках уполномоченным государственным органам.

Кроме того, в рамках эксперимента предполагается применение уведомительного порядка в части соблюдения мер технического регулирования ЕАЭС.

Уведомительный порядок подразумевает, что иностранный интернет-магазин или площадка будет публиковать на страницах, содержащих предложение о покупке товаров, заявления о соответствии продукции требованиям технических регламентов Союза. Такие нотификации могут формироваться на основании сведений, полученных напрямую от производителя, или же в рамках различных процедур, совершенных самим интернет-магазином/площадкой.

В этой связи в рамках пилотного проекта утвержден перечень товаров, для которых рекомендуется применения уведомительного порядка. При этом государства-члены Союза в рамках проведения эксперимента определяют окончательный список товаров самостоятельно.

Эта опция также тесно связана с функционалом операторов электронной торговли, поскольку информирование интернет-магазинов о необходимости размещения на страницах их сайтов информации о товарах электронной торговли, и проверка наличия такой информации включена в их круг задач.

В настоящий момент в отношении уведомительного порядка запланировано только проведение мониторинга, без каких-либо штрафных санкций. Основной целью является именно отработка механизма взаимодействия «государство – оператор электронной торговли – интернет-магазин/площадка», а также оценка готовности иностранных игроков учитывать интересы Союза.

Также в рамках пилотного проекта устанавливаются условия реализации товаров электронной торговли физическим лицам с таможенных складов («бондовых складов») после помещения таких товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления (формат В2В2С).

Предполагается, что при торговле через «бондовый склад» коммерческая партия товара иностранного интернет-магазина будет размещаться оператором электронной торговли на таможенном складе на территории ЕАЭС, расконсолидироваться и отправляться в индивидуальном порядке в адрес конечного потребителя. Для тех компаний, которые захотят воспользоваться схемой внешней электронной торговли через «бондовый склад», предусмотрен ряд упрощений, в частности, выпуск товара до подачи таможенной декларации. В качестве таможенной декларации предлагается также использовать декларацию на товары для экспресс-грузов, отличающуюся большей простой заполнения от стандартной декларации на товары.

Необходимо обратить внимание, что в ходе эксперимента порядок
и этапность проведения пилотного проекта, конкретные юридические лица, участвующие в пилотном проекте в качестве операторов электронной торговли, а также ответственные за его проведение государственные органы государства-члены Союза определяют сами.

Проведение пилотного проекта планируется осуществлять в течение полутора лет с возможностью пролонгации до окончательного формирования правовой базы ЕАЭС.

Полагаем, что построение нового регулирования внешней электронной торговли с учетом отработки всех нюансов в рамках пилотного проекта позволит, с одной стороны, создать сбалансированную и безопасную среду для всех участников данного вида деятельности, а с другой стороны – существенно расширит выбор возможных форматов и инструментов взаимодействия между производителями, потребителями и интернет-площадками в целях дальнейшего развития такой торговли.


http://www.fbacs.com/articles/vypusk-iyul-2021.html