Перейти на старую версию сайта

Региональный диалог ЕЭК – ЮНКТАД по вопросам защиты потребителей и здоровья во время пандемии COVID в евразийском регионе и за его пределами

3 июня 2021 г. с 11:00 до 13:30 МСК, GMT + 03:00
(в формате вебинара Zoom)
Евразийская экономическая комиссия и Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) объединили усилия в борьбе с кризисом, вызванным пандемией COVID-19, запустив проект технического сотрудничества по вопросам защиты прав потребителей и здоровья граждан.

В рамках проекта ЕЭК и ЮНКТАД организуют региональный диалог для обмена опытом как внутри ЕАЭС, так и с третьими странами о роли защиты прав потребителей в период восстановления после пандемии COVID-19.

В рамках мероприятия будут обсуждены актуальные вопросы, связанные
с воздействием пандемии коронавирусной инфекции на обеспечение здоровья и экономических интересов граждан, влияние цифровизации на социальные сферы жизни, с особым фокусом на электронное здравоохранение.

В региональном диалоге примут участие представители органов и организаций, осуществляющих свою деятельность в сферах защиты прав потребителей и здравоохранения евразийского региона.

Вопросы для обсуждения:

  • влияние пандемии COVID-19 на обеспечение прав потребителей в социально значимых сферах;

  • меры государств ЕАЭС, направленные на решение проблем, возникающих в период восстановления после пандемии коронавирусной инфекции;

  • меры по защите прав потребителей при предоставлении медицинских услуг;

  • защита прав потребителей как мера посткризисного восстановления и устойчивого развития государств ЕАЭС;

  • цифровизация и ее влияние на обеспечение прав потребителей (электронное здравоохранение, электронная торговля и др.).

В ходе регионального диалога будут подготовлены предложения, заслуживающие совместного внимания государств ЕАЭС для выработки унифицированных подходов к обеспечению и защите прав и интересов потребителей.

Спикерами выступят представители Евразийской экономической комиссии, ЮНКТАД, ВОЗ, руководители уполномоченных органов и крупнейших общественных объединений потребителей государств ЕАЭС и государств-наблюдателей при Союзе, независимые международные эксперты.

Программа доступна на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Вебинар пройдет в формате видеоконференции на русском и английском языках (в ходе мероприятия будет обеспечен синхронный перевод)
с возможностью подключения к площадке.

Регистрация для участников открыта по ссылке: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_tBy9_OP5Q6Gk49H4BJWcsQ

Программа