Новости

01.04.2024 (Обновлено: 01.04.2024 18:21)

Антидемпинговая пошлина на подшипники качения из КНР продлена на пять лет

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении подшипников качения (за исключением игольчатых), происходящих из КНР, по 31 марта 2029 года включительно.

«Решение принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого Департаментом защиты внутреннего рынка 21 апреля 2023 года в связи с истечением срока действия применяемой меры на основании заявления производителей подшипников из стран Евразийского экономического союза», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Заявление было подано такими компаниями, как ОАО «ЕПК Волжский», ОАО «ЕПК Самара», АО «ЕПК Саратов», ООО «ЕПК – Новые Технологии», АО «Степногорский подшипниковый завод» и ООО «ЕПК-Бренко Подшипниковая Компания», и поддержано ОАО «Минский подшипниковый завод» и ЗАО «Вологодский подшипниковый завод.

 

Антидемпинговая пошлина в отношении подшипников качения (за исключением игольчатых) из КНР установлена в 2011 году, после чего ее действие продлялось. Размеры ставок антидемпинговой пошлины в настоящий момент составляют 31,3% от таможенной стоимости для ООО «Подшипники качения Уси» и 41,5% для прочих производителей.