Новости

01.03.2024 (Обновлено: 01.03.2024 10:55)

Аскар Джаппаркулов рассказал слушателям НИУ ВШЭ о реализации согласованной макроэкономической политики в ЕАЭС

Принципы функционирования Евразийского экономического союза, реализация согласованной макроэкономической политики, а также основные направления экономического развития интеграционного объединения стали основными темами встречи директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии Аскара Джаппаркулова со слушателям НИУ «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), которая состоялась 29 февраля.

Рассказывая о практической реализации Договора о ЕАЭС, Аскар Джаппаркулов отметил, что «Комиссией накоплен значительный опыт в части разработки и реализации мер, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности государств Союза и соблюдения количественных значений показателей, определяющих устойчивость экономического развития».

Он добавил, что разрабатываемые уполномоченными органами и Комиссией рекомендации и совместные меры способствовали обеспечению бюджетной и долговой устойчивости, снижению инфляционных процессов, и оказывали положительное воздействие на экономическую стабильность в Союзе.

«Комиссия ждет молодых и перспективных специалистов в области макроэкономики. Работа в международной организации позволит не только применить свои теоретические знания в макроэкономике, но также получить уникальный опыт коммуникации в мультинациональной и мультикультурной среде, применить на практике инструменты экономической дипломатии для решения ключевых вопросов развития ЕАЭС», – подчеркнул Аскар Джаппаркулов, рассказывая о карьерных возможностях в Комиссии для студентов и выпускников НИУ ВШЭ.