Перейти на старую версию сайта

Новости

12.05.2021 (Обновлено: 12.05.2021 15:55)

ЕЭК развивает сотрудничество с Международным советом по зерну

12 мая министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян и исполнительный директор Международного совета по зерну Арно Пети подписали Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Международным советом по зерну (МСЗ).

Документ предусматривает обмен опытом и данными в сфере прогнозирования спроса и предложения по зерновым, бобовым, масличным культурам и рису, а также информацией об изменениях в аграрной политике государств Евразийского экономического союза и стран-участниц МСЗ, оказывающих влияние на мировой рынок зерна. Взаимодействие будет осуществляться в рамках проведения совместных консультаций и подготовки аналитических документов.

«Подписание меморандума позволит нам выстроить системное сотрудничество между ЕЭК и МСЗ в области международной торговли такого важного для продовольственной безопасности товара, как зерно. Это будет способствовать выработке эффективных решений в рамках согласованной агропромышленной политики ЕАЭС», – подчеркнул министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Справка:

Международный совет по зерну – межправительственная организация, основанная в Лондоне (Великобритания) в 1949 году. Ее деятельность направлена на укрепление международного сотрудничества в области зерновых культур в соответствии с Конвенцией о торговле зерном 1995 года и затрагивает торговлю зерном, масличными семенами и рисом. Членами МСЗ из стран ЕАЭС являются Казахстан и Россия.