Новости

13.07.2021 (Обновлено: 13.07.2021 14:35)

Николай Кушнарев принял участие в Eurasia Expo-2021

Директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарев принял участие в первой специализированной выставке Eurasia Expo-2021 в Тегеране.

Участниками мероприятия стали производители, предприниматели, топ-менеджеры, дистрибьюторы, представители правительственных структур и торговых ассоциаций из Ирана, государств Евразийского экономического союза и Ближнего Востока.

Страны ЕАЭС представили потенциал своих компаний в нефтехимической, газовой и легкой промышленности, энергетике, производстве медицинских изделий, сельском хозяйстве, продовольственном секторе, логистике, строительстве и других отраслях.

Николай Кушнарев ознакомился с экспозициями межотраслевых павильонов, где были представлены компании стран Союза, а также принял участие в деловой программе Eurasia Expo – заседании Евразийского экономического форума и Евразийской специализированной панели.

«В 2020 году в Иран из ЕАЭС было экспортировано продукции на сумму свыше 1,6 млрд долл. США. Это больше на 2% по сравнению с 2019 годом, – заявил Николай Кушнарев. – Мы заинтересованы и дальше развивать наше сотрудничество как в сфере инвестиций, так и в промышленной кооперации. А такие площадки, как Eurasia Expo, дают прекрасную возможность для прямых контактов с представителями промышленности и бизнеса из разных стран и обсуждения новых форматов взаимодействия».

Справка


Eurasia Expo – международная межотраслевая B2B-выставка, направленная на развитие торгового оборота Ирана с Евразийским экономическим союзом и деловых контактов представителей бизнеса Ирана и стран ЕАЭС. Проводится при аккредитации Организации развития торговли и поддержке профильных министерств Исламской Республики Иран.