Перейти на старую версию сайта

Новости

30.12.2021 (Обновлено: 10.01.2022 11:16)

Поздравление Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича с наступающим 2022 годом

Дорогие коллеги, друзья!

Примите мои самые теплые поздравления с наступающим 2022 годом! Предновогодний период – время радостных ожиданий, подведения итогов и составления планов на будущее.

Уходящий год сложился весьма позитивно для Евразийского экономического союза. Негативное влияние пандемии COVID-19 на экономики наших стран постепенно ослабевает. Растут объемы промышленного производства, более чем в два раза сократилась безработица, почти на треть возросла взаимная и внешняя торговля товарами.

В 2021 году приняты важные для евразийской интеграции решения. Подписано Соглашение о применении в Союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок. Обеспечен равный доступ субъектов хозяйствования стран ЕАЭС к государственным закупкам. Запущен проект «Работа без границ», реализация которого расширяет возможности трудоустройства и найма граждан на союзном рынке труда. Вступило в силу Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств ЕАЭС.

Продолжена работа по формированию единой системы технического регулирования Союза, которая не имеет аналогов в международной практике. Запущена реализация проекта «Цифровое техническое регулирование в рамках Евразийского экономического союза».

Такие результаты стали следствием слаженных усилий национальных правительств и руководящих органов Союза, включая Евразийскую экономическую комиссию. Подводя итоги уходящего года, хотелось бы выразить слова особой признательности главам государств, правительств, членам Совета ЕЭК за большой личный вклад в развитие евразийской интеграции.  

Мы видим, что наш Союз поступательно развивается, сближаются экономические и законодательные позиции государств-членов. В этом – немалая личная заслуга каждого из сотрудников ЕЭК – от рядовых специалистов до директоров департаментов и министров. Ответственная и слаженная работа всех блоков Комиссии – залог наших дальнейших общих успехов.

ЕАЭС становится региональным центром притяжения инвестиций и интеллектуальных ресурсов, высоких технологий, сильным, конкурентоспособным и процветающим объединением.

В Союзе комфортно работать и развиваться. Это, пожалуй, главное достижение евразийской интеграции. У нас многое получилось. Но нам предстоит и многое сделать. Впереди – новые задачи.

Примите мои сердечные поздравления с замечательным праздником! Пусть в новом году осуществятся все ваши мечты и надежды. Искренне желаю всем счастья и благополучия, а нашему Евразийскому экономическому союзу – дальнейших успехов и процветания. С Новым годом!

 

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович