Перейти на старую версию сайта

Новости

03.08.2021 (Обновлено: 03.08.2021 17:45)

В ЕАЭС утверждены требования к кожным антисептикам

Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору. Документ дополнен требованиями к средствам для дезинфекции кожных покровов (кожным антисептикам) и Перечнем документов для изучения оценки их токсичности и безопасности.

Установление единых требований к кожным антисептикам позволит оптимизировать регистрационный процесс и их выпуск в обращение в связи с возросшей потребностью населения, медицинских и других организаций в условиях пандемии COVID-19.

Дополнение перечнем поможет обеспечить единство требований и сравнимость результатов проводимых испытаний токсичности и безопасности дезинфекционных средств при регистрационных испытаниях в странах Евразийского экономического союза.

Теперь возможно проводить оценку токсичности и безопасности предполагаемого к регистрации дезинфекционного средства в соответствии с любым из методов, включенных в перечень и регламентирующих порядок испытаний для заявленного вида дезинфекционной продукции.