Новости

08.04.2024 (Обновлено: 08.04.2024 11:55)

В ЕЭК обсудили вопросы таможенного сотрудничества ЕАЭС и КНР

Под председательством директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Сергея Владимирова состоялось заседание рабочей группы по таможенному сотрудничеству и упрощению процедур торговли.

«Нужно продолжать обмен передовыми практиками таможенного регулирования с китайскими партнерами в целях совершенствования таможенного администрирования в ЕАЭС», – отметил Сергей Владимиров.

На заседании обсуждены форматы взаимодействия с КНР по применению навигационных пломб, развитию интеллектуальной таможни и цифровизации таможенных процедур. Рассмотрен проект повестки предстоящего заседания Подкомитета по таможенному сотрудничеству и упрощению процедур торговли. Актуализирован состав рабочей группы.

 

Справка

Рабочая группа по таможенному сотрудничеству и упрощению процедур торговли ЕЭК утверждена в соответствии с пунктом 5.3 Протокола от 22 июня 2021 года № 22-АС заседания евразийской части Совместной комиссии по реализации Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Китайской Народной Республикой, с другой стороны, от 17 мая 2018 года.