Перейти на старую версию сайта

Антониу Гутерриш призвал ЕЭК объединить усилия для реализации общей повестки дня

25.08.2021 (Обновлено: 25.08.2021 18:43)

Антониу Гутерриш призвал ЕЭК объединить усилия для реализации общей повестки дня

Об этом говорится в письме генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриша в адрес Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича в ответ на поздравление главой Коллегии ЕЭК Антониу Гутерриша по случаю его переизбрания на пост Генерального секретаря ООН.

Генеральный секретарь ООН выразил уверенность, что страны мира смогут решить свои самые большие проблемы, только объединившись. 

«Пандемия COVID-19 – это последний пример нашей общей уязвимости и необходимости многосторонних действий для восстановления доверия и вселения надежды. Я убежден, что мы можем и должны сделать гораздо больше для устранения глобальных угроз, преодоления разногласий, неравенства и оздоровления  нашей планеты», - говорится в письме.

Антониу Гутерриш отметил, что рассчитывает на активное участие и вклад ЕЭК в укрепление Организации Объединённых Наций, обеспечение общих усилий по упрочению  мира, устойчивого развития и соблюдение прав человека.

«Со своей стороны Вы можете и впредь рассчитывать на то, что я буду служить всему человечеству, строго соблюдая обязанности, которые закреплены в Уставе Организации Объединённых Наций. Еще раз благодарю за доверие. Давайте вместе объединим наши усилия для реализации общей повестки дня на благо человечества и нашей планеты», - говорится в письме.

 Скачать письмо в PDF